首页> 乐活家> 巨好玩> 看宋祖儿吃播是担心她下巴会脱臼的程度

看宋祖儿吃播是担心她下巴会脱臼的程度

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2022-09-15 01:49
当明星变身为美食博主

夜深人静时,总有些人开始悄摸摸地犯起了猪瘾,深夜的味蕾总是被吃播们牵动着。

“吃面不吃蒜,香味少一半”这句话已经深深印入脑海、巨型炸蛋配螺蛳粉一整个绝配住、以及跟着张嘻嘻一口烤串一口皮芽子,巴适得很!

嘶溜......口水擦一擦咧,谁说吃播一定要嘴巴够大才够诱人,咱们的樱桃小嘴宋祖儿吃起东西来也食欲满满,大口吃肉的感觉可快乐了。当明星变身为美食博主,那些她们探过的店真不戳呀。

 

图片来源:微博@野原_宝之助

 

 

一、祖儿的肉食记,大口又过瘾

 

野生美食博主宋祖儿上线,叮!宝藏小店哪里藏。

 

宝中宝食府

 

开了二十多年的杭州老牌本帮菜,作为老字号低调又有实力,不少老杭州人都称这儿为他们的儿时回忆。宋祖儿来到杭州遛一遛怎么能错过这家在必吃榜上的餐厅呢。

图片来源:小红书@Banmaua

 

一向吃不惯大肠的宋祖儿也被这家的招牌脆皮大肠惊艳住,表皮炸得酥脆,外焦里嫩,内里脂肪丰富,Q弹有嚼劲。因为店家把原材料都处理得很干净,所以吃起来完全不会有怪味。配上醋味酱汁,鲜度又上一层楼。

 

是什么让祖儿一脸震惊,每吃一口都是金钱的味道?看这色泽诱人满满两大块东坡肉,不仅是钱包预警,更是热量预警。光是看图就能感受到肉质的软烂,肥瘦相间筷子一戳就碎,肉皮也是糯糯的,不爱吃肥肉的本CO都想小试一口。

 

图片来源:小红书@hey阿生

 

在这么一桌美食下,祖儿最爱的就是一品臭豆腐煲,刚开始品尝面露难色,但很快机智的祖儿就发现了隐藏吃法。闻起来臭吃起来香,除了臭豆腐,里面还有鸡杂明虾肉碎,在大米饭上淋上一勺,搅拌搅拌,口感丰富喷香!

 

图片来源:小红书@hey阿生

 

 

LE VERRE à vin by MIG

 

主打日式西餐的小酒馆非常适合下班后和朋友来这小聚。祖儿还是很会挖掘宝藏小店的,酒瓶墙整齐地码着各类清酒,目光所及之处都挂满了可爱的海报及书画,是日式居酒屋和法式Bistro的结合,超有氛围感。

 

图片来源:小红书@孟美味Eieiei

 

菜单也是手工绘制,处处都显露着小巧思,和店内温温柔柔的氛围很配。店内的招牌是生牛肉片,牛肉是吃得出的新鲜,伴着帕玛干酪入口薄透有韧劲,也可以卷着芝麻叶和油醋汁一起吃。

 

当然肉食爱好者祖儿最推荐的就是油封鸭京葱薄饼,并亲切地称它为“鸭肉披萨”。谁能拒绝拉着丝儿的芝士呢?鸭肉撕成丝撒在了披萨上,混合着芝士的咸香与焦香油润的鸭肉,卷在一起吃超满足,祖儿已经忍不住开始吃第二块了。


图片来源:小红书@joneyandlei

 

店里菜品都做得很精致,和朋友聊聊天,趁着秋日晚风再小酌一番,慵懒又浪漫。

 

图片来源:小红书@孟美味Eieiei

 

二、蔡蔡的甜品时光,幸福感爆棚

 

周末的独处时光需要用甜品来治愈,想吃甜品又担心长胖怎么办?来看看蔡卓宜的推荐,减脂期想吃甜品的朋友们有福啦!

 

舔勺!SPOOOON

 

上海永康路不仅有好喝的咖啡更有一家神级酸奶冰淇淋店,店如其名,好吃到舔勺。

 

图片来源:小红书@Carolinaaa

 

蔡卓宜说这是她最喜欢的冰淇淋店,每次离开上海最想念的就是这家店,是夸张到可以一天吃两杯的程度。

 

不知道有没有喜欢酸奶质感偏醇厚的宝子,这家主打希腊酸奶,入口扎实绵密,最关键的是健康无添加,就算是减脂期也可以放心大胆吃。因为整体是冻酸奶的质感,口味是偏酸的,但可以自选topping

 

图片来源:小红书@小元小元肚皮圆圆


蔡蔡的标配是芒果+ 焦糖坚果麦片,焦糖麦片是点睛之笔,香甜酥脆,既能中和酸奶本身的酸也能增加口感,总之用来拌酸奶一绝。

 

除了酸奶冰淇淋,烤香蕉华夫饼也是很诱人呀。现烤的华夫饼热乎又松软,香蕉上撒了一层焦糖,能品尝到明显的颗粒感,一口香蕉一口华夫饼,幸福感爆棚。

 

 

三、吃货莲莲,碳水星人狂喜

 

看过本CO之前写的何超莲美食教程的就一定对这枚“小吃货”不陌生不仅在家做得一手好菜就连在外寻觅美食也是很有心得美食造诣实属深厚呀

 

这不一到北京她就带着自己推荐的鳗鱼饭来了

 

丰年鳗鱼饭

 

跟随何超莲的镜头从四季民福烤鸭店的一个小巷子穿进来坐电梯直达二楼就能发现这家宝藏日料小店

 

店家有多任性呢这儿一共只有三个菜品鳗鱼饭鳗鱼牛肉饭双层鳗鱼饭正所谓术业有专攻除了鳗鱼别的咱都不卖

 

图片来源小红书@mizuho

最经典的鳗鱼饭随餐还有一小碟炸鳗鱼骨一小碗鳗鱼肝吸物一小份春笋配鲣鱼花还有一碟渍物小而精致作为一人食分量刚刚好

 

图片来源小红书@mizuho

 

这不是一般蒲烧鳗鱼饭这是王维诗里的鳗鱼饭。(不是王维说都别来沾边开个玩笑这家的鳗鱼都是空运而来现杀现烤在品质把控上绝对优秀制作工序上也是先烤再蒸再烤外酥里嫩肉质厚实肥润不带一点儿腥味

 

图片来源小红书@mizuho

 

让何超莲赞不绝口的还有鳗鱼饭里的大米细节见真章浓郁丝滑的烧汁裹满每一粒颗粒分明的大米一口米饭一口鳗鱼再来一口配菜真是大快朵颐

 

满分十分何超莲给到了8.5分的高分唯一美中不足的就是等待时间较长但为了美味值得还有个小细节这家在网上环境4.4分但被打出了口味4.8分由此可见这绝不是刷出来的分数而是鳗鱼饭爱好者们真情实感的推荐呀

 

眼镜小腰

 

在望京除了韩料出名望京小腰的烧烤也是无人不知无人不晓,每次来都是熙熙攘攘的人群。店内装潢整体走工业风的感觉,矮桌小板凳,就像来到了大排档一样。还有一面墙挂满了各路明星的打卡照,可以说京城半个娱乐圈都来过这儿。

 

图片来源:小红书@莉娜selina

 

比起在室内更推荐和朋友坐到户外敞天的位置,很有路边烧烤摊的味道,尤其是现在这个季节,凉爽的秋风袭来,聊天哈啤酒,还有比这更惬意的吗?



开胃前菜就来何超莲推荐的凉拌腐竹和水煮花生,总是吃不腻这两道菜品,酸酸辣辣可开胃了。



烤串就闭着眼睛盲点吧。虾线剔除干净的烤大虾、不腥不腻的招牌烤小腰、羊肉串、鸡脆骨、鸡翅、辣炒花蛤也是莲莲超级推荐的菜品......孜然辣椒的调料香味四溢,肉质也是恰到火候的鲜嫩多汁,瞧瞧何超莲他们点的满满一桌的硬菜烤串们,半夜刷到口水都要留下来吧。

最后奉上莲莲的独家吃法,一碗炒方便面再拌入新鲜烤制的玉米粒,碳水狂魔的味觉永远被烤串店的方便面折服,永远是碳水配碳水,快乐才加倍!

 

 

看到这儿,你最心动的餐厅是?

插入投票

1宝中宝食府

2LE VERRE à vin by MIG

3舔勺!SPOOOON

4丰年鳗鱼饭

5眼镜小腰

 

还等什么呀,一键转发给你的闺蜜一起去打卡呀!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号