首页> 乐活家> 巨好玩> 全网的时髦girl都去西双版纳当傣妹了!

全网的时髦girl都去西双版纳当傣妹了!

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2022-06-24 12:49
傣妹集结令!

问:这个夏天哪里的辣妹最多?

答:西!双!版!纳!

最近算是捅了西双版纳的窝了,打开各类社交平台全是美女子的西双版纳写真照。


或是仙气飘飘、甜辣酷拽、又或是转身一变为blingbling的灵动少女......乱花渐欲迷人眼,本CO的心早就跟着这群辣妹飞到了西双版纳。

在迎接盛夏这件事上,辣妹们从不会迟到。试问,谁不想在夏天出一套傣族写真呢。

 

这不,本CO带着攻略朝大家走来了,从避坑到取景到装扮,全部安排!


第一次当傣妹,人生地不熟,要想照片拍得不鸡肋,总有些雷区需要提前避开。

 

一、不做流水线傣妹

 

谁花199元买旅拍套餐谁就是大冤种。来到西双版纳,一定会有很多“说客”销售他们的写真套餐,看似从妆容到拍摄到后期一条龙服务到位,但,大漏特漏!

 

你能忍受脏兮兮的如细菌繁殖基地一样的粉扑在你脸上扑打吗?

 

你能忍受一位摄影师同时带好几人拍照,相同的取景、固定的姿势,流水线工作,一键Ctrl C+Ctrl V吗?

 

你能忍受似有若无的P图或是连亲妈都认不出来的影楼级磨皮术吗?

 

听我的,不做大冤种,带上会拍照的闺蜜,咱自己手机原相机也可以很美。

 

二、砍价砍价再砍价

 

夜市场上成片都是傣妹的服饰装备,重要的事情说三遍,一定记得砍价,而且是对半砍的那种,心软你就被坑了。

 

 

Part1:拍拍拍,哪里才够出片?

 

星光夜市

 

不去星光夜市拍照就等于没来过西双版纳,即便人潮汹涌也不能撼动它是拍照景点NO.1的地位。

 

灯火阑珊的夜市摊、水果摊,融入当地的氛围中,随意走走抓拍都是生活气息;

 

塔尖、台阶、栏杆处,静静地做一位绝世独立的人间富贵花;

 

河边的各类装饰船:月亮船、水果船,花船的背景都是夜市灯光,波光粼粼的湖面折射着璀璨星光。

 

 

曼听公园

 

晚上去星光夜市,白天就要来曼听公园,园内随处可以见的绿植让你有种误入热带雨林的错觉。

 

咖啡厅前的大草坪、古树、凉亭、白塔,郁郁葱葱的生机在烈日下愈发浓烈,自然光影更是绝佳打光大师,要是能趁着夕阳,连头发丝儿都美得一塌糊涂。

 

曼听公园是西双版纳最古老的公园,以前是傣王的御花园,而现在是你“为妃作傣”的灵感基地!

 

Part2:凹凹凹,傣妹C位出道!

 

LOOK1:热辣夜市风

必备单品:抹胸+长裙+鸡蛋花头饰

 

鞠婧祎的这套傣族装扮真的太出片了,翠绿抹胸和蛋黄长裙的搭配,鲜艳欲滴,十足的娇羞小美人呀。不知道选什么配色的,照着鞠姐的这份模板准没错。

 

淡紫色系也是夏日的热门选择,温温柔柔尽显温婉少女气息。

 

明艳系女生就可参考陈瑶以及宋轶的搭配,宝蓝色或深蓝色在暗夜星光下格外静谧,衬得整个人都明亮起来。

 

想要成为辣傣妹中最引人注目的那位,不如红火一把,一整个富丽堂皇住了,肤白貌美就是你。

 

整套LOOK的点睛之笔别忘了在耳后别一朵鸡蛋花装饰,长发飘飘,一颦一笑,有那傣味儿了。

 

LOOK2:甜酷哈尼风

必备单品:彩绘妆+假发辫+眉心坠额饰

 

要说这个夏天什么妆造最火,那必然是哈尼妆!!谁不想当一位哈尼公主呢?

 

哈尼族服饰和现代创意妆容的碰撞,仙气与少女气息呼之欲出,原地封神。仙子睫毛扑闪扑闪惹人爱,面颊处的创意彩绘更是氛围感的点睛之笔。

 

再也不用担心发际线过高的问题了,眉心坠额饰了解一下?浪漫仲夏夜,不经意间的回眸都灵动起来。两束泡泡辫上串满了鲜花或是流苏装饰,斩男又纯欲,妥妥的氛围感小仙女一枚。

 

和闺蜜当个民族姐妹花,将异域风情一整个拉满!

 

LOOK3:在逃傣妹风

必备单品:袖衫+彩色筒裙+花饰盘发

 

不想要露肤度太高,斯文保守派可以选择传统傣服,经典永不过时,还可以让你从千篇一律的抹胸装扮中脱颖而出。

 

上衣短襟刚好齐腰,筒裙长至脚踝,纤巧细小的腰身若隐若现,亭亭玉立的苗条身姿浮现眼前。热带、亚热带旖旎风光的傣族服饰越是轻柔淡雅越让人觉得绚丽多彩。

 

图片来源:小红书@用心做傣装的傣妹

传统的傣族女生还喜欢把头发高高盘起束于头顶,侧边别上鲜花,颇有娟秀别致的韵味。

 

图片来源:小红书@用心做傣装的傣妹

傣装穿出纯欲感,清新风的傣妹才是YYDS

 

图片来源:小红书@用心做傣装的傣妹


这个夏天总要去西双版纳当一次傣妹吧!三套LOOK哪套戳中了你的心巴,赶紧约上闺蜜拍起来吧~

出镜模特:傅冬暖/金佳悦/周欣怡

微博@其恩酱

小红书@用心做傣装的傣妹

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号