首页> 乐活家> 巨好玩> 爱囤塑料袋的可能不止你爸妈...

爱囤塑料袋的可能不止你爸妈...

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2022-06-21 06:41
和囤塑料袋一样,年轻人也爱收破烂?

前有成都爸爸为女儿囤了一阳台塑料袋,令网友叹为观止。

后有回家发现,家中不知名角落也塞满了妈妈囤积的纸袋。

大概同一个世界,同类的父母,同样爱囤塑料袋。

 

你们家有爱囤塑料袋的老母亲吗......

 

 

当代年轻人的“收破烂”现象

 

环保是一方面,总觉得把塑料袋扔了会污染环境;二是觉得塑料袋还能再利用,直接扔了怪可惜的。扔垃圾的速度永远赶不上囤袋的速度,久而久之,家里的各类袋子就堆积如山了。

 

妈妈辈有这样的习惯并不奇怪,可当代年轻人也在干着类似买珠留椟的事情。

 

比如包装袋,奇奇怪怪亦或是颜值高的包装纸袋留下来,心灵手巧的会改造成收纳盒、书皮儿,变废为宝,是属于自己独一无二的创作。

 

图片来源:小红书@鹿子很野

 

再比如护肤品空瓶,不是博主,更不做空瓶分享,只是每次看到这些用空的瓶瓶罐罐,便收获一份成就感。

 

图片来源:小红书@Kiya颜习社

 

关于插花的艺术在这些空瓶身上也体现得淋漓尽致,把浪漫植入家中,高级感扑面而来。

 

图片来源:小红书@Alkaid朱小林

 

图片来源:小红书@榴莲酱吐司

 

图片来源:小红书@小五月狂想取

 

 

非正式囤货癖好

 

爱收集旧物,也爱囤一些日常消耗品,关于这届年轻人的另类囤货癖好,囤的不仅是踏实感,更是一种快乐与心理慰藉。

 

 

记忆无价

 

和所有爱美的女生一样,Angela最大的爱好就是凹造型拍拍拍。手机内存一半都奉献给了相册,多少个疫情封闭的日夜都靠手机里的库存完成社交平台营业KPI。心心念念的堂食靠照片来解馋,外出撒野的心也只能靠照片云旅游解闷......

 

Nina的相册里囤满了好朋友的黑照,你永远不知道自己在冤种好友的手机里有多丑,要了老命,年纪轻轻,被人抓住的把柄可真不少。

 

Mia每次见她的异地恋男友都要狠狠拍照,又不是每天都可以见面,只能靠存图吸吸。

 

每次一到毕业季,Zoey总是率先发出毕业照那一位,但他其实都快毕业三年了,只要照片没发完那就不算真正毕业!

 

对这群年轻人来说囤照片就是囤生活,并且永不过期。

 

 

为丢三落四买单

 

连金鱼三秒钟的记忆都比不上,有些东西转头就忘记放在了哪里。有多少女孩是头绳杀手?无论买多少发夹、头绳都逃不了会丢的结局。一直用一直丢一直囤,女孩子一生到底要丢多少根头绳啊?

 

有个很神奇的事,为了治治自己爱丢发绳的毛病,Nina一气之下网购了一百根发绳,从那之后,丢头绳的频率直线下降。

 

除了头绳,还有数据线,Nina家里的每个插排上都得至少有一根手机充电线,对患有手机电量焦虑症的人来说,在家里能随时随地充电才是解药。

 

 

心甘情愿知识付费

 

这是Mia第三次走进董宇辉的直播间,这也是她购买的第三袋大米。倒也不是狂热的碳水脑袋,只是镶了文化金边的知识大米,让人无法拒绝。

 

 

精神食粮不可断

 

当别人都在抢米面粮油时,Angela的“不正经”囤货必需品是早CA

 

网易云的每日推荐已经越来越合Angela的胃口,随意一首尽是惬意。听着音乐喝着咖啡,开启摆烂的一天。(不是

 

宅家小酌,酒精人酒精魂,睡眠质量靠微醺来拯救。

 

补充精神食粮,才是平凡生活中照进来的一束光。

 

 

收藏夹吃灰系列

 

“还有一种囤货无形似有形。”Zoey看着自己收藏夹里上千个笔记:“这都是我打下来的江山。”

 

囤不完的美甲图片,恨自己只有一双手。

 

如何吃到囤在收藏夹里的美食?第一步:把教程通通收藏起来,第二步:妈!

 

这个夏天Zoey立志成为一名辣妹,从帕梅拉到Chloe ting,囤遍了油管的减脂塑形教程,看过就算练过,剩下的就进收藏夹里吃灰吧。

 

钱包解决不了的欲望都被封印在了收藏夹里。

 

 

......囤货,把囤货刻进DNA里,囤的就是满满的安全感。

 

该囤囤该花花,从断舍离一键转变为囤囤囤模式,终于体会到了这届年轻人囤货的快乐。

 

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号