首页> 乐活家> 巨好玩> 孙俪把超哥养年轻了15岁??还是娘娘厉害!

孙俪把超哥养年轻了15岁??还是娘娘厉害!

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2022-01-24 11:09
已经沦陷了娘娘的养生系列……

最新《哈哈哈哈哈》的一期节目中,42岁的邓超在进行身体代谢测试时,居然测出来只有27岁!!!整整比实际年龄年轻了15岁,OMG,知道结果后的他已经开心到模糊,在录制现象得瑟地转圈圈。

关注超哥动态的都知道他这两年一直有在跟孙俪学养身,生活作息和饮食方面的调整最多。


孙俪在看到超哥的这份测试后,一脸骄傲地在视频里说这改变是和她有关系的。小夸一下娘娘在视频里面色红润,好气色是藏不住的。

大家应该都知道孙俪是娱乐圈的养生达人,邓超曾经在一档访谈节目中说自己爬山是比不过孙俪的,孙俪可以连爬三座山,这样的身体素质着实让人羡慕了!从《玉观音》到《甄嬛传》到《理想之城》,十几年来娘娘的影视剧角色不断在改变,但她的容貌和姿态不曾退却,工作和生活每一件都打理得万分精彩。

孙俪在没有走上养生之道前,身体状况并不是很好,经常会出现偏头痛、拉肚子,包括过敏、出痘等其他皮肤问题,自己在总结反思为何会出现这样的问题后,就开始钻研起了各种养生小技巧。

 (孙俪在拍摄时还带着自己的养生锤)

事实证明,娘娘的养生之道真不赖呀,咱都来学学!

 

part1:娘娘的养生之道

一、 四季养生

孙俪的养生方法一直都是跟着节气走,她会顺应不同的季节、不同的节气在养生模式上做出相应的调整。

 

不仅我们在过春夏秋冬,身体同样也需要适应一年四季的改变。

万物复苏的春天最需要照顾的身体器官是肝,肝对应的是绿色,所以春天要多吃绿色的蔬菜。外卖党们有福啦,可以考虑一下麻辣烫,根据自己的喜好多烫一些绿色蔬菜,前几天金婧还说自己靠吃麻辣烫瘦了15斤。照这方法,仿佛已经预见大家正在悄悄变美,等着惊艳所有人了。

夏天看起来燥热,但其实体内是特别寒的,这时候就要多吃一些红色的食物,把内在的寒透发出来。COCO曾经在做中医推拿的时候,有位老师傅说三伏天尤其不能吃凉性食物,当下不会有什么影响,但是到了冬天就格外容易手脚冰凉,湿气加重,中医养生还是大有学问在的。

秋天对应的是白色,要多吃藕、白木耳、山药、梨这一类食物。冬天对应的是黑色,像是黑豆、黑木耳都是不错的选择,比较特例的是萝卜,都说冬天的萝卜赛过参,萝卜在冬天是非常好的补品,没什么比来一碗暖乎乎的萝卜汤更过瘾的啦,好喝还不长肉肉!

二、 单一饮食

理想的大餐有鱼有肉,色香味俱全,而会吃的人讲究食物的搭配。生活需要减负,不如给饮食也做做减法。吃饭的时候不要追求菜品种类有多丰富,而是要崇尚简单,一顿饭只吃一种蛋白质。简单来说就是你这顿饭已经吃了鱼肉,那就不再吃其他食物里(虾、牛羊肉或其他肉)的蛋白质了。

 

当然了,在这种单一饮食下要学会分配每一周的蛋白质种类,这一顿吃了鱼肉,下一顿就可以安排吃牛肉,以此类推。

这样做最大的好处就是食物中的营养更容易被身体吸收,身体自然而然就变得清爽了,而且也更容易发现自己不耐受以及容易过敏的食物是什么。

 

三、 幕后黑手:“糖”

上班之后发现自己越来越胖的来举个手,雷打不动地呆在工位上、三天两次的下午茶正在让你慢慢发胖,其中最大的元凶就是糖!

平时生活无意中会有很多糖分的摄取,像是奶茶、饮料、甜品,包括吃过多碳水后,在身体里都会变成糖,吃了太多糖+不运动,那么你的身体就无法代谢掉这些糖,最后直接转换成了脂肪,堆积在腰上、肚子上,而这种类型的脂肪是最难减掉的。

 

可以吃糖,但一定要适量,最最关键的是要运动!要把它消耗掉。

 

四、 轻断食

孙俪每周都会进行轻断食来调理饮食及身体,其中她最喜欢的就是16+8轻断食”法。何为“16+8”?即16个小时不进食,8个小时集中进食,并且这个时间段需要固定下来。

比如说规定自己每天的进食时间为早10点到晚6点,那么一周内的两、三天都是在这个时间段内完成一日三餐。坚持下来三、四个月就可以看到身体的改变。这个方法简直太适合上班族了,本CO蠢蠢欲动。

 


part2:娘娘的自制美食

除了经常在网上传授一些养生技巧,孙俪还会把自制的养生美食发布在社交平台,供大家一起学习。像是暖身姜奶茶、姜汁、养生黑芝麻糊、四神汤……每一道都是简单易学,食补就是最佳的进补手段。

 

在她所有的养生美食里,COCO最种草就是坚果饼!坚果饼听着像是热量炸弹,但在娘娘手中转身一变为养生小零食。

无油无糖无淀粉,追剧嘴馋了就可以来上一两块,家里有老人小孩的也一定会喜欢。关键是制作方法不要太简单了,有手就能学会的那种!

 

食材准备:松子30g、南瓜子40g、核桃70g、开心果10g、黑芝麻10g、白芝麻20g、去核红枣60g、两颗鸡蛋

tips:坚果的种类大家可以根据自己的喜好进行搭配,总重量控制在180g左右即可,这样的配比大概可以制作20个坚果饼。

 

第一步:将所有坚果打成泥状,如果不想让坚果饼看起来黑乎乎的,这一步可以去掉黑芝麻,将它单独与鸡蛋混合。

第二步:打两个鸡蛋,将黑芝麻放进去一起搅拌,最后再加入打好的坚果泥。


第三步:烤箱预热到140度之后,在烤盘里铺上锡纸,将食材均匀分成一小块放进烤箱,20min就搞定啦!

 

CO没骗大家吧,简单三步就能get娘娘同款养身套餐。冬天多吃坚果对身体特别好,坚果里面富含优质脂肪,脂肪可以给寒冷的冬天提供热量,让自己能力满满!坚果饼烘烤之后记得冷却后再吃,这样的口感会更酥脆。吃不完的也可以放进冰箱冷藏起来,下次要吃时直接在微波炉里加热就行。

 

日子平淡,干净又自由,女明星的养生之道哪需要什么山珍海味,不过是晨起暮落,回归柴米油盐的日常。尤其现在正值疫情反复时刻,有一个强健的身体以及超强免疫力是一件多么重要的事情,和娘娘一起学会爱惜自己和家人的健康吧,一起身体逆生长!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号