首页> 乐活家> 巨好玩> 别找了,小敏家的同款家具有钱也买不到!

别找了,小敏家的同款家具有钱也买不到!

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2021-12-23 12:25
行走的种草机---《小敏家》

备选标题:小敏家的同款家具,不止五位数......

最近的热播剧《小敏家》大家都看了吧,除了被疯狂种草剧中周迅的穿搭外,网友们还纷纷爱上了小敏家的户型,虽说李萍家的大house很是让人羡慕,但小敏家的小户型屋子更贴近大部分普通人在都市理想生活的小窝,既有烟火气又颇有质感。

节目组的美术指导揭秘,小敏家的小区是设定在北京望京地区的鹿港嘉苑,但是大家在剧中看见的屋子是在大棚里设计搭建而成的。整体是一个偏方正的两室一厅户型,面积虽小,“五脏”俱全。

 

户型图

搭建前

搭建后

 

整个家中的装饰风格温馨又复古,大量的原木主色搭配点睛的灰绿薄荷色调非常符合刘小敏温馨清淡的人物定位,家具也大多采用了原木、藤编、棉麻的元素,无形之中渗透出自然、温暖的品质。

 

网友呼声最高的要属餐厅这张原木色小圆桌,极简的线条图案简约中又不失大方,还透露出一丝文艺气息,在这样的餐桌上吃饭可比在冰冷的大理石桌面温暖多了。可惜的是这张餐桌由美术组亲自设计,要不到链接,有钱也买不到!

 

但贴心的美术组还是给出了设计图纸,大家可以搜索类似款或者找家具厂家进行定制。

刘小敏卧室的衣柜也是大家想买也买不到的,(似乎听到了千万网友心碎的声音)。飘窗+衣柜的组合设计在增加卧室收纳的同时也增大了采光面积,显得特别敞亮,完全不会压抑,这个设计小巧思很值得借鉴。

 

无法拥有的同款永远是最让人眼红的,谁看了不夸一句美术组牛呢,疯狂打call中!不过别担心,除了这两款,剩下的这些大家可以get到同款,准备好掏空你的钱包了吗?

 

一、Flos serena灯具

 

小敏家门口玄关处的灯具来自Flos品牌,这是设计师Patricia urquiola专门为Flos设计的系列灯具,名字叫Serena”,灯罩形似树叶,光源如同花蕊,称它是艺术品也不为过。

 

Serena

Por Patricia Urquiola, 2015

价格:550,00

 

Flos创立于1962年,是意大利四大名灯品牌之一,在欧美有非常好的口碑,许多高阶空间的设计中都大量使用了Flos的商品,它被称为“灯具界的爱马仕”。

 

Flos的灯具从上世纪60年代开始就是万众瞩目的明星产品,最大的特点就是极简流畅的线条+微妙的光影流动,高奢的质感中又兼具实用性。现在很多灯具包括艺术品的设计灵感都来源于Flos,下面这些经典款式我赌你绝对见过。

 

Arco

Por Achille and Pier Giacomo Castiglioni, 1962

价格:2.250,00

 

Parentesi 50

Por Achille Castiglioni and Pio Manzu, 1971

价格:450,00

 

 

Rosy Angelis

Por Philippe Starck, 1994

价格:520,00

 

 

Taraxacum 88 Suspension 1

Por Achille Castiglioni, 1988

价格:4.200,00

 

 

 

Glo-Ball Floor 3

Por Jasper Morrison, 1998

价格:930,00

 

 

IC Lights Table 1 High

Por Michael Anastassiades, 2014

价格:460,00

 

Chiara Table

Por Mario Bellini, 2020

价格:375,00

二、THONET藤编椅

 

藤编椅子在餐厅的布置下显得十分和谐,朴素又自然,生活气十足。中古风的藤编家具适配性很高,像是木质或者金属材质都可以做到完美结合,是一款百搭性产品了。



NO.14 Chair

Thonet是德国顶级家具品牌,由著名木工大师Michael Thonet成立。最成功的产品要属14号咖啡椅,从维也纳咖啡馆火遍全球,被称为“现代人的第一把椅子”。它的形式和结构都极为简单,由六根弯曲的木条、十个螺丝、两个螺帽组成,在组装和运输方面都非常方便,所以成为了世界家具史上第一把批量生产化的椅子,轻巧实用又兼具艺术感。

现在你仍然可以在许多咖啡馆、酒馆、影视作品、艺术家、博主家中看见这个品牌的身影。

 

电影:《时尚先锋香奈儿》

 

电影:《摩登时代》

 

passerbuys网站创始人Clémence Polès在布鲁克林的家

 

时尚博主savi家中

 在“椅中之椅”NO.14之后,18号椅(现在为218号椅)也堪称经典,它在14号椅的基础上对背部支撑做了升级,坐感更加舒适。

 

218

BENTWOOD CHAIR

 

 优美、流畅、轻巧是它的代名词,直至今日,这些经典的款式仍以新颖且充满活力的方式传递着。

 

S 32

CANTILEVER CHAIR

 

 

 

210 R

BENTWOOD ARMCHAIR

 

 

 

S 533 R

CANTILEVER CHAIR

 

 

 

S 35 L

ARMCHAIR

 

三、CASSINA RIO茶几

 

CASSINA是当今世界顶级的家具品牌,剧中的这款茶几叫529 RIO,是1962Charlotte perriand(法国著名设计师,被Louis Vuitton誉为灵感缪斯)为她第二任丈夫设计的,由六个半径不同的扇形组成了实木茶几,不规则的设计很具艺术感,除了木质+藤编元素外,还有大理石材质的。

 

在提到家具必备品的时候,很多人会忽视掉茶几。茶几不仅是用来摆放日常小物件,一件精致的茶几甚至能作为艺术品,起到装点客厅空间的作用,今年爆火的几款进口茶几有你熟悉的么?

ROCKET茶几

品牌:Roche-Bobois

产地:意大利

参考价格:80,000

 

CHIMERA茶几

品牌:Arketipo

产地:意大利

参考价格:15,750

 

JACOB茶几

品牌:Minotti

产地:意大利

参考价格:42,000

 

VERRE PARTICULIER茶几

品牌:Baxter

产地:意大利

参考价格:25,000

 

 

以上三个家具品牌都属于国外顶级老牌,价格自然是不菲,如果大家有看中的,可以考虑去中古店入手,价格会划算很多!

 

当然剧中还有不少家具在橙色软件上就能轻松买到,价格也不高,建议直接拿图搜同款,但要擦亮眼睛,货比三家,品质上好好把关~

 

一、北欧风vintage餐边柜

 

剧中的这款多能性餐边柜,复古樱桃木的材质有一种温馨的调调,立柜抽屉一体式,收纳功能特别强大。节目组还对这款餐边柜进行了改编,将中间区域的背后板改成了镜面,让小户型的空间看起来更通透了。

 

参考店铺:木邻旗舰店

参考价格:9200

 

二、化妆桌

 

主卧的床尾是一张意式风格的化妆桌,造型极简,烟熏木色的纹理增添了一丝精致复古感。

 

参考店铺:儒黛旗舰店

参考价格:4100

 

 

 

三、中古复刻贝壳灯

 

灯杆呈天鹅颈形状,灯罩是贝母材质,独特的造型在化妆桌旁十分吸睛。同款还有可以置于桌面的台灯款,占地空间不允许的可以考虑同款台灯。

 

参考店铺:大爷小馆家居铺

参考价格:1180

 

 

四、吊灯

 

小敏家的客厅有了木质吊灯的加持显得更温暖了一些,散光型的设计使得暖黄的灯光由内之外慢慢散开,微微光泽像是给实木加上了一层滤镜,素朴又细腻。餐厅的百褶吊灯是棉麻布艺材质的,和文艺风格的圆桌正好呼应上,同样是散光型设计,见光不见灯芯,氛围感拿捏住了!

 

参考店铺:艺兴家居灯饰

参考价格:324

 

 

参考店铺:美灯集

参考价格:169

 

喜欢小敏家的户型,也喜欢家中的家具摆设,井井有条,温馨且充满着生活气儿!对比小敏家,男主陈卓的家中似乎更具烟火气,有没有姐妹感兴趣男主家呢?

图片来源:微博/品牌

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号