首页> 乐活家> 巨好玩> 女明星初雪拍照秘籍,我全都有

女明星初雪拍照秘籍,我全都有

时尚COSMO 乐活家丨巨好玩 来源:时尚COSMO
2021-11-23 03:24
叮!你的冬日女友已上线

冬天真的好冷好冷好冷,可是一碰到下雪天气还是会按捺不住激动的心情,披上一件厚外套就往室外跑,尤其初雪的时候,无论外面刮着几级大风,都会冲向雪地一睹雪景,感受雪籽飘满全身的幸福感。

今年冬天真是来得猝不及防,就在前两天初雪降临,大家有没有拉上好朋友一起在雪地里咔嚓咔嚓拍照呢,好多女明星们都在营业自己新鲜出炉的初雪照,跟着女明星一起打卡雪景照,拍照秘诀都被COCO拿捏住了,快来一起学!

Part1:拍摄角度


1、俯拍:甜美系女生可以参考林小宅、沈月、杨超越的照片,俯拍的角度会把人拍摄得很娇小,楚楚可怜又灵动。

(图源:微博@小甜豆chio

(图源:微博@绯色失控)

 

2、逆光拍摄:最近很火的在路灯下逆着光拍可以用上了,飘雪的场景下让发丝发光,注意不要站在路灯正下方,要在路灯斜对面的地方侧逆着光拍。

 

 

Part2:拍摄姿势

 

1、和道具互动:手套&帽子、雨伞、宠物

 

(图源:微博@Blueeyvette

 

(图源:微博@盐橘星球不加盐)

 

(图源:微博@昕辰舞动)

2、动手又动脚:手和脚可不能闲下来,剪刀手依旧是万能的,

 

(图源:微博@小小楠粉清醒点)

(图源:微博@strong海绵宝)

(图源:微博@·許你七安時·)

(图源:微博@小甜超甜-

Part3:拍摄小心机

 

1、巧用前景:增加画面的层次感,利用花草或者飘落的雪花作为拍摄前景。

 

(图源:微博@第七颗兔子糖Y

 

(图源:微博@哇仔MT

2、巧用雪籽:在拍摄时一定要让身上落一些雪花,头发上、大衣上,雪花一多,氛围感就来了。

 

(图源:微博@凯源宝贝儿、@芸生唯恋月)

 

(图源:微博@Kakiuoo

(图源:微博@小甜豆chio

 

最后敲黑板划重点啦!

 

1、穿衣搭配上要选择与场景颜色反差大的衣服,在雪地里拍最好亮色系服装,像是红色、黄色偏暖色调的衣服会给人温暖的感觉,拍出来会更有氛围感;而紫色、蓝色等冷色系穿搭则会是清冷淡雅的美感。

 

2、妆容上更推荐清透系底妆,减淡眼影的色彩,加重腮红,重点打造眉毛以及睫毛的毛流感,腮红除了打在面中还可以加在鼻尖、额头、下巴以及耳垂处,需要用高光提亮的地方可以用腮红来代替,氛围感满满。

 

3、拍照姿势上站着、跪着、坐着、躺着可以通通来一遍,在单调的雪景下就需要让拍摄对象的动起来使得画面更丰富,抓拍YYDS,动态美远大于静态美。在和雪互动时记住一句口诀:一捧二撒三躺地,眼神看向镜头或者看向雪花飘落的方向。

 

4、巧用道具,不会摆姿势就靠道具来出彩,雪人、围巾、帽子、手套、雨伞,随意用手拿着或者跟道具互动都可以,千万不能让自己在画面中呆呆的。

 

将上面这些要点都拿小本本记清楚了,下次飘雪的时候喊上朋友一起去拍照吧,朋友圈最美的雪景照一定被你们拿下!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号