首页> 乐活家> 那些你没见过的睡眠偏方,宋旻浩替你先试试

那些你没见过的睡眠偏方,宋旻浩替你先试试

时尚COSMO 乐活家 来源:时尚COSMO
2021-08-16 05:11
也许你曾被失眠症困扰过吗

也许你曾被失眠症困扰过吗

有的时候越想努力睡觉,越是睡不着

窗外马路上突如其来的汽车疾驰声

楼上邻居不经意的椅子摩擦声

下水管道淅淅沥沥的水流声

或者没有声响也会在床上辗转反侧

脑海里思绪万千

从工作到生活琐事

从爱情到哲学

......

经常眼睁睁地看着窗外由黑变亮

一整晚就这么过去了

对于失眠的人来说

入睡完全不受自己控制,也无法控制。

其实失眠症在我们身边很常见,中国成年人的失眠率高达近40%,尤其在年轻人群体中的发病率逐年攀升。之前在看《新西游记》的时候,宋旻浩在节目里说自己有失眠症,夜晚在家很难入睡。

前段时间,罗PD就为宋旻浩量身打造了一部综艺《宋旻浩的Pilot》,并设计了四个与宋旻浩高度匹配的主题,“睡眠”首当其冲,作为第一个主题出现在了大众面前。“帮助别人睡觉”似乎是一个无法完成的综艺企划,无法想象一档综艺如何在镜头面前展现“睡觉”这个概念。

 

把睡觉当综艺来做真的能有效帮助睡眠吗?

节目组的睡觉偏方真的有这么神奇吗?

一起往下看看

 

节目组和整个拍摄团队来到宋旻浩的家中,规定他在晚上十点前入睡,并在十五分钟后进行检查,如果没有睡着的话将会进行“睡眠拯救治疗”。

这一听带有任务性的睡眠对于一个失眠症患者来说绝对是难上加难,十五分钟入睡百分之百是无法完成的,所以罗PD就带着他搜集来的睡眠偏方来了。

 

节目中上榜有助于睡眠的偏方大公开

偏方一:饮香草茶

 

PD直接端来了三种草茶的盆栽:迷迭香、欧薄荷、香蜂草茶,现场采摘并制作茶饮,在茶泡好之前需要多想一些开心的回忆。

原理:对消除压力和缓解紧张很有用

反馈:看似还不错,但十五分钟入睡还是失败。

 

偏方二:闻葱味混合体

 

第一种方法失败后,罗PD直接在床边切葱捣蒜,简直就是现场4D版的ASMR,切好混合好放在床头柜即可。(只听过香薰助眠,葱味助眠还是第一次听说,长见识了。)

原理:洋葱里含有硫化芳基成分,有助于镇定神经。

反馈:依旧失败,只留下满屋子葱味+两行被熏着留下的眼泪。

 

偏方三:听摇篮曲

 

(插入视频片段)

节目组找来了一位老奶奶在宋旻浩的得床边为他朗读歌曲,企图用歌来助眠,万万没想到的是,选的歌曲竟是宋旻浩自己的新歌《Run away》,在奶奶蹩脚的朗读下简直就是大型社死现场。

原理:从婴儿开始,全世界统一的助眠歌

反馈:整个爆笑,逃跑吧,嘎嘎嘎嘎。

 

偏方四:吃饱喝足

 

深夜的美食大放送,助眠节目突然变成了吃播,连老罗也在一旁调侃:至于吃得这么香吗,看来是真的饿了。生菜配炸酱面,短短几分钟碗里一扫而空。(大概是饿着睡不着吧。滑稽.jpg

原理:大量胰岛素的分泌会促进褪黑素的形成,最终形成困意。

反馈:后悔和罪恶感席卷而来

 

偏方五:跑跑跑,动起来

 

最后的最后,杀手锏终于来了,围绕小区夜跑10km,足足跑了20分钟,真实的没有休息。失眠的减肥跑步人士正在抵消吃进肚里的1kg生菜、一大碗炸酱面以及一整杯牛奶,到家的一瞬间顿时累倒在地。

原理:身体有大量能量消耗会产生疲劳感,有助于睡眠。

反馈:效果明显,成功!

 

 

把睡觉当综艺来做真的能有效帮助睡眠吗?

当然不能。

 

节目组的睡觉偏方真的有这么神奇吗?

这个也许可以,有待亲自尝试。

 

凌晨三点是个分界岭,三点之前会为了失眠而焦虑,脑袋里满是各种胡思乱想,望向周围漆黑的一片,感觉自己被全世界抛弃;三点之后反而放弃了挣扎,等待天亮,等待闹钟响起,然后装作无事发生继续开始新的一天。

 

其实每一个失眠的人都是想要认真生活的人,可来自四面八方的压力:家庭、职场、经济、社交等等或是生理原因、外部环境,干扰睡眠的因素越来越多,大家渐渐都开始朋克养生,一边透支身体,一遍自我恶补,勤勤恳恳熬夜,孜孜不倦养生。

 

试着调整作息,试着放松自己,放下手机,闭眼清空大脑内存,找个舒服的睡姿,召唤你体内的瞌睡虫,不必和自己死磕,只是简简单单休息一下,今晚祝你睡个好觉,晚安~

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭