首页> 乐活家> 趁夏日溜走之前来一组胶片感照片吧

趁夏日溜走之前来一组胶片感照片吧

时尚COSMO 乐活家 来源:时尚COSMO
2021-08-15 07:20
关于夏日的专属色调

关于夏日的专属色调

就在昨天蔡徐坤自导自演的新歌《感受她》MV上线,coco一眼就被他的胶片感海报给吸引住了,昏黄的灯光下复古味十足,氛围感满满,像一帧帧电影画面,让人身临其境置身于那般幻境。

要说今年夏天最流行的词语绝对非“氛围感”莫属,在众多氛围感照片中,胶片以其独特的质感获得了众多明星的青睐。像是登上过微博热搜榜的杨洋的夏日胶片感大片:盛夏光影,在胶片世界里定格。

还有费启鸣也是胶片感相片的十级爱好者,用复古相片记录遗留在夏日的点滴生活碎片,照片中的他永远是那么生动有活力,谁能不喜欢热爱生活的阳光少年呢。

 

女明星们对于胶片感相片更是乐此不疲。像是前段时间乔欣的这组夏日海边照简直就是娇俏大小姐本主人吧,手捧椰子,一颦一笑尽是温柔。

 

章若楠小姐姐更新的十组照片里有八组可能都是胶片风格,胶片感照片绝对是认真记录生活的最佳搭配,你会发现在胶片的世界里,整个画面都是灵动的,静态的照片里充满了呼吸感和动感。

 

“颗粒”是胶片感最明显的特征。

斯皮尔伯格曾说过这样一句话:“也许胶片最突出的特质是运动,颗粒始终在运动,在游动,这意味着即使是静物,比如说桌上的一朵花,那花即使没有移动,也是鲜活的。”

“色彩”是胶片感最动人的特质。

人都是带有情绪的,而色彩对于情绪的传递又是最直接的。像是夜晚海边风景照和低饱和度的忧郁的蓝黑色调更匹配,正午烈日的阳光和温暖的暖黄色调更一致。好的色彩更是打动人,更能起情绪上怀旧的共鸣,胶片的色彩是数码模拟不出来的调性,并且可以呈现出事物的更多层次,更多反差的艺术。

 

如果有一部胶片相机那绝对是很方便就能获取一张满满质感的胶片相片,但如果只有一部手机,究竟该如何拍才能获得同款照片呢?

往下看!

 

第一步:准备在前

在户外拍摄的时候要选择光线强烈的地方,在家拍摄的时候最好是很昏暗的光线然后再用上手机自带的闪光灯。在服装的选择上一定要是色彩鲜明的,这样拍摄出来的效果最佳,记得妆面也要稍微浓一些,因为相机很吃妆,尤其注意唇色,也是越鲜明越好哦。另外还可以找一些小道具,增加画面的丰富度。

 

第二步:摆好Pose

户外拍摄就参考之前出过的一期拍照攻略就行啦,在家拍摄的话注意生活感就行啦,一切以自然为主,在餐桌前和餐具互动、在沙发上和抱枕玩偶互动,没有道具的时候就和镜头互动,动作的幅度可以稍稍大一些,会很有生活气息的,氛围感分分钟拿捏,有需要的话之后可以专门出一期宅家拍摄攻略喔。

 

第三步:调色最后

如果拿手机拍摄的话最关键的就是后期的调色了,coco最喜欢的调色软件是vsco。不仅是自带的模板非常丰富,而且就算是自己手动调整也非常好上手。

 

数据参考:曝光+2.1

对比度+2.8

锐化+6.0

饱和度+1.9

高光+8.6

色温+0.7

色调+2.8

暗角+11.1

颗粒+8.6

褪色+7.0

阴影色调绿色+9.5

看这个对比是不是很明显~原本一张毫无生机、非常死板的照片,加上胶片滤镜之后简直就“脱胎换骨”!夏日午后,一切都是那么浪漫又有活力,充满着生机。

 

虽说通过调色可以使平常照片达到胶片感的效果,但对于这些参数的把控还是得反复练习才能找到最佳搭配,其实现在有很多专门带有胶片滤镜的APP,不用调色,手机直接变成伪胶片机,直接出片就是你想要的效果!

1、风景照

推荐APPHRZN

 

能够拍摄出219的宽画幅胶片效果(仅在iPhone中提供),每一张照片都很有电影的感觉,尤其适合用来拍风景照,毫无束缚,无边无境。

 

2、人文纪实感

推荐APP:LUZMO

 

这一款相对比较冷门,因为它的整体色调会更偏重口,所以用来拍摄人文纪实类的会更合适一点。全手动胶片机,除了自带的逼真电影色调的滤镜外还可以自己手动调节参数。

 

3、黑白质感

推荐APPDarkr

 

模拟真实的暗房环境,对于黑白影调的处理真的特别专业而且也有只有黑白效果,但是黑白程度可以根据自己的喜好来调整。

 

4、日常人像

推荐APP:Fimo

 

 

整体的胶片色彩十分舒服且自然,仪式感很强,可以模拟开盖换胶卷的声音。很适合用来记录日常,自动生成长图的功用来分享日常点滴再合适不过啦。


5、生活vlog

推荐APPDazz

 

它不仅可以拍摄照片最关键的是可以拍摄视频,同时还有特效可以选择,像是星星闪烁、鱼眼特效、偏红相纸......真的是功能非常强大了!当然他的滤镜库也是非常丰富,耐看又出彩!

 

 6、选择困难症

推荐APPNOMO

 

喜欢拍立得效果的这个软件一定要试试。这里面的相机滤镜库非常丰富,基本上涵盖了市面上所有胶片相机的滤镜,总能找到一款自己满意的滤镜,而且还可以导入照片,把原本相册里的普通照片直接变成胶片相片,功能很是齐全了。

 

胶片相片是数字图像,可又不是一个冷冰冰的无情的记录者,它记录的不是景色,而是分秒,而是生活,是一种态度,它的“岁月感”永远让人充满着期待感与惊喜感,还没有尝试过的姐妹一定快去试试吧,相信你会爱上这种质感的!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭