首页> 乐活家> 混吃喝> 好吃减肥还环保的人造肉,不就是我们吃剩下的仿荤菜吗?

好吃减肥还环保的人造肉,不就是我们吃剩下的仿荤菜吗?

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-08-23 10:43
人造肉,真的让人看不懂。

明星的带货,让你永远跟不上健康和减肥的潮流。刚刚Get斯德哥尔摩饮食法,它的人气就被代餐果蔬奶昔抢走。无麸质饮食还没试过,明星就开始集体刷屏土食主义。

1

前几天,有条热搜引起COCO的注意:国产人造肉即将上市。有厂商趁着中秋,发布了人造肉版“鲜肉月饼”。关注不少,可从上市时间到价格,咱也不知道,咱也不敢问。

2

不止国内,人造肉有种火速窜上C位的感觉。各大快餐店最近扎堆官宣自家人造肉产品,水果姐也不止一次谈到自己对于人造肉汉堡的爱。随进,今年Met Gala的灵感就是因为它?

小李子还投资了其中一家。很想十脸懵圈地问一句:人造肉到底是什么?怎么就火了!

3

人造肉是什么?

它还真不是新概念,最少也被种草了好几年。很多人应该和COCO一样,名字听说过,到底是什么……不知道!

4

顾名思义,人造肉来自人工制造。简单点说,就是利用动物细胞培养出真实肉类。这是人造肉的初衷,可由于成本太高,如今基本停留在意淫阶段。而且,听起来胃口为零。

5

明明有现成的肉,干嘛要有这么反人类的多此一举?科学家说,这是为了地球!畜牧和饲养的过程,对环境破坏和资源消耗极大,加上人口不断上升,总有喂不饱大家的一天。人造肉可以改善环境,顺便解决食物短缺,全靠它了。

6

“细胞肉”依旧离线,那我们如今吃到的人造肉,到底是什么?科学解释是:大豆蛋白为原料,对肉类形色和味道进行模仿的可食用制品。有人通俗地把它理解成——豆制品。

ingredients-assets-2

用豆制品模仿肉的口感味道,这不就是我们的仿荤菜嘛?!从烤肠到照烧鳗鱼,从毛血旺到羊肉串,只有想不到,没有做不了。

9

还有娘娘孙俪这份疑似狮子头,能看出是全素的吗?

7

如果仿荤菜还是太高级,没关系,学校门口小卖部的“香菇肥牛”应该吃过吧?也算是低配版的“人造肉”了。

8

掌声响起,我们的“国潮”这次也就领先了世界百年而已。真是这样吗?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭