首页> 乐活家> 混吃喝> 林允关晓彤犯的错,一锅红豆薏米水都救不了

林允关晓彤犯的错,一锅红豆薏米水都救不了

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-08-09 06:18

食补变食“毒”

冰饮也是夏天的保命神器。手上的奶茶、水果茶、甚至明知是热量炸弹的饮料,一律来者不拒,比起体重,还是凉快不中暑更重要。

12

少吃冷饮被无数次划重点,吃太多会脾胃不适,引起体湿的道理,大家能主讲几分钟。只是,高温让大家丧失了理智,比如林允女士。

13

有些雷不像冷饮,它们很隐蔽,有些还被当成健康食物。生冷食物和凉性蔬果尽量少吃,免得肠胃消化吸收功能紊乱。比如,天天都吃凉皮凉菜沙拉,或是火龙果奇异果之类的人气蔬果,不可以!。

14

特别是西瓜,很多人和关晓彤一样半个起吃,真的是在腹泻和肠胃不适边缘疯狂试探。

15

还有种祛体湿的“邪术”,就是和娜扎一样吃火锅。爱它的人胸有成竹,深信多吃辣就能逼出体内湿气,差点就信了。除了对肠胃很刺激,辛辣重口的食物对脾脏相当不友好。非要吃火锅,清淡的菌菇锅和鸡肉为主食材的锅底,可以有。

16

生活中的粗线条

生活中的一些小细节,不起眼却很危险。洗完头,很多人会在吹干前,强行插入护肤之类的环节。不要!这会使湿寒之气进入身体,凝聚在头部,莫名其妙的头痛就是这么来的,搭配空调还会升级成偏头痛。别担心,尽快吹干头发就好了。

17

同理,湿润环境虽然对皮肤很友善,也很危险。特别是所谓的“外湿”,气候高湿、涉水淋雨、居室潮湿……这些外来的水湿进到身体,充值体湿。所以,开窗换气和增加室内空气循环,不能偷懒。

18

最后,COCO也要说两句心里话,不是所有人都有祛体湿的需求,务必因人而异。和减肥一样,它同样不能跟风。比如,你不是生活在广东之类长期高温高湿的环境里,那么学人家习惯性喝凉茶,不仅不会祛体湿,没准还会引起脾胃虚寒。明明为了养生,结果却把自己坑了。

19

清淡饮食,规律作息,坚持运动……无论祛体湿还是减肥,或是防过敏,这三条经常被划重点。看,健康离不开它们,你怎么还在偷懒?

20

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭