首页> 乐活家> 混吃喝> 水肿犯困黑眼圈,娜娜这是要变哪吒吗?

水肿犯困黑眼圈,娜娜这是要变哪吒吗?

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-08-05 05:33

防晒防走黑眼圈

娜娜的黑眼圈这次真抢镜,这个锅肯定要让睡眠不足来背,真的吗?常见黑眼圈有两种:黑青色和茶色。

14

第一种因为睡眠不足或压力过大,造成供血不足。没什么窍门,需要你按部就班调整作息和睡眠。也可以尝试热敷,睡前戴个蒸汽眼罩吧!同款的娜娜,笔记请做好,

13

第二种则是自然老化,过敏,干燥和防晒不足,加剧了黑色素沉淀。眼部保养要继续勤快起来,也可以学范晓萱,但凡在户外,墨镜一刻也不和自己分开。

15

伸懒腰能祛水肿

娜娜对水肿的焦虑,很多人都同步过吧?造成水肿的原因很多,最常见的就是生理性水肿。一觉醒来,面部眼睑浮肿,按一下下肢还有轻微凹陷。你的代谢有点不及格,水分储存在皮肤中无法排出。

16

17

造成它的原因很多,比如熬夜睡眠差,比如睡前喝很多水,比如进食“重口味”美食……娜娜真的全中!

18

这样的水肿很好消失,起床伸个懒腰,出门走走运动一下,就能得到肉眼可见的缓解。霍思燕带过货的红豆薏米水,以及冬瓜和咖啡,或是娜娜的清淡饮食,都是祛水肿必杀。如果,每周可以坚持2-3次的运动,每次30分钟,效果堪称完美。

19

还有两种水肿,你大可放心:一个是姨妈造访前的水肿,一个是因为高温引起的反应性水肿,它们会悄无声息地人间蒸发。

碳水也是兴奋剂

状态离线,也是娜娜藏不住的秘密。睡眠不足外加气色差,难道就没有其他原因了吗?

20

夏天的无精打采,同样有很多的罪魁祸首。8杯水原则大家烂熟于心,只是人体在夏天时,水分流失加速,如果没补足更多的水,造成血液粘稠,器官供氧和给养不足,会引起所谓的“昏昏沉沉”。

giphy

为了甩肉,很多人戒掉碳水,用大量粗纤维和蛋白质代替。戒掉碳水后,确实会引起精神萎靡,甚至情绪起伏。所以,每餐要保证有碳水、蛋白质、蔬果和健康脂肪,为了健康,这个没商量。

22

与其说天天犯困,不如说顿顿“饭困”。含糖较高的食物,升糖指数也水涨船高。难怪酒足饭饱的你,以犯困收场。对于爱喝奶茶的娜娜和你,少喝高糖的冰饮。实在嘴馋,每天最多摄入200毫升,饭前饭后半小时都不要喝。也不要一饮而尽,慢慢喝才不会从“饭困”变成“肠胃炎”。

21

夏天的你,得三伏病了吗?分享妙招给COCO,文章发布24小时内,点赞最多的那位,将获得蒸汽眼罩一盒哦!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭