首页> 乐活家> 混吃喝> 马思纯的胖有底气,可我的胖是因为减不起

马思纯的胖有底气,可我的胖是因为减不起

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-08-03 03:49

超级食物,超级坑爹

很多食物被减肥的各位奉为“超级食物”。藜麦、羽衣甘蓝、孢子生菜、椰子油……明星带货加上医师营养师种草,瞬间成了抢手货,功效也被神话。

11

拜托,你以为它们是减肥药啊!其实,很多研究发现“超级食物”在营养方面,并没有出众的表现。被吹爆的奇亚籽,招牌的欧米伽3脂肪酸,所有坚果都有。在国外高人气的枸杞,吃完后身体所吸收的维生素,和草莓树莓差不多。还有在ins爆红声称可以燃烧脂肪的椰子油,抱歉,和普通菜籽油没差。

12

功效一般,价格倒是普通食物的3-6倍。不要迷信,它只是商家为赚钱,硬凹出来的。藜麦可以用普通大米取代,如果担心碳水高,那就像童瑶一样选择玉米,价格便宜很多。以400克为准,藜麦需要40元,菜场玉米只要6元左右。

13


健康餐不健康

配比好的健康餐营养均衡,热量一目了然,方便控制摄入,不用担心超量,比如娜娜这一餐。只是,它一定健康吗?

GIF

很多习以为常的烹饪手法,全是错误示范。和蒋欣一样,很多人觉得水煮食物最健康,事实是,它会让蔬菜失去更多维生素,相比之下,微波快速煮熟的方法能保存更多营养。总之,烹饪时间越短,营养流失越少,所以,清蒸甚至煸炒都比水煮好。

15QQ截图20190803154235

培根配蛋PK牛奶麦片,谁更健康?前者!同样热量的两种食物,牛奶麦片让人更快感到饥饿,你可能会因此在两餐间吃零食或更多东西。总体俩看,摄入很可能高于培根配蛋的热量,悲惨。

16

20190803153636

还有所谓的炒蛋,健康输给荷包蛋。前者会吸收更多油脂,后者出锅前沥干一下,反而摄入更少。健康餐未必健康,很多雷区它们一个没落下。所以,不要迷恋健康餐,相信自己的手艺,在家做饭还能要比外出就餐节约40%哦!

QQ截图20190803154052

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭