首页> 乐活家> 混吃喝> 杨紫林允那叫水肿,可你应该是真胖……

杨紫林允那叫水肿,可你应该是真胖……

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-05-25 04:27
水肿还是真胖,到底怎么分辨?

今年份盛夏,似乎来得早了些。还没到6月,北京就已经突破40度,很多人的日常就是躲在空调房里佛系保命。

1

也有福利,那就是“苦夏”了。天气一热,胃口大打折扣,很多人抓住机会,趁机减肥。你们的林允,就是其中一个,吃沙拉不再是遭罪,清爽的口感和夏天绝配,甚至是享受。当然,天天只吃菜,不!可!以!加些粗粮或是蛋白质,才能让身体和肥胖长期作战。

2

COCO劝你要跟蒋欣学习一下,沙拉真不是减肥时唯一的选择。鸡胸肉、鸡蛋和虾仁的“高蛋白组合”,不仅热量低,还能增加饱腹感,完美。关键是,它们可是肉啊!

3

做客《忘不了餐厅》的舒淇,依旧不吃生食,不吃肉,不吃甜品,烫时蔬和水煮蛋的组合,一如既往。不过,很快就在客串店长时,向红烧肉投降。这样也好,如果你不是严格素食主义者,荤素搭配很重要,因为你的身体需要均衡摄入。

4

少吃做到了,吃得健康也做到了,关键是体重少了两三斤,可为什么我看起来还是没瘦呐?别绝望,先回答COCO一个问题:你确定你真的只是胖吗?

giphy

不是开玩笑,即便看起来是圆滚滚,这锅也未必都得让肥胖来背,水肿的威力千万别小看。连林允也逃不过她的魔爪,在线呐喊别人眼种自己的胖,全是假象。

6

还有杨紫,即使体重下降,即使努力运动,依旧中招水肿不显瘦的终极噩梦。

7

水肿到底多可怕?之前霍思燕在节目里说自己在产后体重暴增,好在,最终经过饮食运动的综合调理,甩掉80斤。除了孕期自然的体重增长,霍思燕的水肿体质没少作妖。

8

当然,孕期肯定是特殊时期,不过,COCO想划的重点是,水肿引起的体重增加很猛烈。如果你因为水肿看起来丰润不少,那么你的体内可能最少要有大于5公斤的组织间隙水滞留。所以,不要只盯着体重秤上的数字看,和脂肪好死不相往来。有时,去水肿可是头等大事。

9

到底是水肿还是肥胖?

这应该是你甩肉道路上的第一步,自测一下,如下几个症状,中招越多,水肿越严重:

10


或者做个简单的实验:起床后,用手指按压手臂或是大腿内测2秒。皮肤回弹越慢,水肿越严重。对于绝大多数人中招的凹陷性水肿,这个检测方法很管用。

11

吃掉你的水肿

如果已经确诊为水肿,别着急,消肿可比减肥轻松些,而且真的是动动嘴就能做到。之前,前辈霍思燕就给李静带了货——红豆薏米水。如果你和李静一样懒,每天一杯喝咖啡也很有效。顺便,还能促进肾上腺素分泌,加速脂质分解。

12

珍爱身体,远离重口味。过量摄入盐分,会令水分滞留,造成水肿。当然,并不是说不能吃盐。可以调整吃饭顺序和比例,让清淡食物占七成,如果实在戒不掉重口味,那就留到最后吃。

13

别觉得水肿就要少喝水,人体缺水所触发的锁水作用,才是水肿的根本原因。为了体重,8杯水真的不能少,而且不要口渴时才去喝,因为那时身体已经处于缺水状态。走点心吧!

14

它们也是水肿克星

除了吃,生活中的小习惯,才是造成水肿的真正原因。比如,因为懒每天久坐不动,下了班不是窝进沙发就是躺到床上。缺乏运动时,血液循环与淋巴代谢变慢,组织液进入细胞间质,长期以往就是水肿。

15

COCO不指望你能走进健身房,不过运动的底线还是有的,好吗?如果不能做到每周运动2-3次,每次30分钟,快走慢跑都可以。那起码考虑下早下车一站地,快走回去,不用刻意抽出时间健身,这个可以有。

16

也可以听娘娘孙俪或是吴昕的话,每天以热水泡脚,促进血液循环,帮助不宜消肿的腿部脚部得到缓解。

17

最后,可以尝试淋巴按摩,反正看电视追剧时也会闲着,索性,就让这些琐碎的时间成为去水肿的关键。3个动作,简单实用。

用大拇指第一个关节,从锁骨处向腋下按摩;

18

按揉腋下淋巴组织,一分钟为一次,左右交替,各按摩5次;

19

两指弯曲,用关节处按摩从下巴到耳根处。对了,按摩力度不要太大,涂抹润肤乳的同款力度刚刚好。

20

好了!夏天到了,别做吸水的“海绵”哦!

21

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭