首页> 乐活家> 混吃喝> 冬季排毒全靠爆痘?被骗的你和蒋欣让我笑出猪鼾

冬季排毒全靠爆痘?被骗的你和蒋欣让我笑出猪鼾

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2019-02-07 11:40

使用排毒单品

排毒单品最近的日子不太好过,前几天,钟丽缇推荐了椰子油排毒法。其实,无论国内还是好莱坞,很多明星都是椰子油的粉丝,比如钢铁侠女友格温妮丝-帕特洛。

13

推荐一出,就遭到丁香医生点名。椰子油不仅对所谓“治愈高血压糖尿病”一点帮助都没有,其中大量的饱和脂肪酸会阻塞冠状动脉。反倒是含有不饱和脂肪酸的橄榄油,才是健康的Soul Mates。

14

还有所谓可以清宿便的茶,就是泻药。宿便这个概念,本身就是为广告而虚构出来的。长期喝下去,很可能破坏正常的肠胃环境,杀死其中的有益菌,你到底是排毒还是自杀?

15

下次看到“排毒单品”,请绕道远离,因为身体本身就是一部最精密最先进的排毒机器。进入身体的“毒素”,免疫系统能清除它们。而人体代谢的废物,肝脏和肾脏帮你搞定。交给它们,你放心。

16

轻体全靠喝果汁

当然,并不是说排毒没用,一些轻体操作还是可以坚持的。最简单的就是喝果蔬汁了,很多明星都亲自示范过,比如AA,手里永远少不了绿色果蔬汁。之前,COCO也深扒过,这一杯就是排毒的菠菜加上果腹的香蕉组合。粗纤维可以加速肠胃蠕动,防止便秘发生,同样减少摄入和肠胃负担。

17

还有之前的轻断食果汁组合,baby也做过投资人,可见它的人气。断食一天,只喝营养和热量都精确配比的果蔬汁,适合大熬夜或是吃完火锅担心长痘痘的人。

18

果蔬汁当然可以喝,用最自然的方式加速排毒,便宜有效还健康。但是,冬天的话还是要适可而止。果蔬汁虽然好喝,却很容易引起肠胃不适,毕竟它的温度对于寒冬来说有点刺激。虽然不是很推荐断食,偶尔尝试一天还是可以的。但是,千万不能长期坚持,先不说头晕眼花之类的低血糖反应,一旦造成电解质紊乱,真的会有生命危险。

19

也有很多温暖又好喝的美食,适合冬天排毒的你。南瓜汤中丰富的胶质可以附着体内毒素排出,还有海带豆腐汤,平时也可以多喝一点。

20

大量运动很健康

每次看到明星PO运动照,很多人就会被感染,发誓明天就是去健身房运动。因为在大家眼里,大汗淋漓就能瘦就能排毒,看着就过瘾。比如,曾经裹着暴汗服挥汗如雨的蒋欣,应该就是和你我一样的想法。

21

事实却是,汗液里 99% 都是水分,那可怜的 1% 是少量尿素、乳酸、脂肪酸等。想靠排汗来排毒,是典型“杀敌一个,自损三千”的蠢方法。

22

突如其来的大量运动对身体不但没好处,反倒负能量一箩筐。低温下,肌肉、韧带黏滞性增加,肌肉弹性、伸展性降低,关节柔韧性和活动幅度也会减少。盲目运动会造成肌肉关节的损伤,特别是冬天。所以务必热身,不要逞强,从简单的快走慢跑做起。

23

一味追求出汗排毒,肠胃也会跟着遭殃。在过瘾的挥汗如雨后,很多人选择大量喝水补水,但这会加重胃肠道负担,过量饮水还会导致“水中毒”。COCO更推荐一些微运动,比如坐在瑜伽球上看电视,或是抽空做个平板支撑。千万不要小看这些微运动,积少成多的热量消耗,让你不用大汗淋漓也能过瘾。

24

就是这样了,你最喜欢的排毒方式是什么?快来给COCO种个草。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭