首页> 乐活家> 城会玩> 春夏这波种草,我能七天无条件退货吗?

春夏这波种草,我能七天无条件退货吗?

时尚COSMO 乐活家丨城会玩 来源:时尚COSMO
2018-11-29 10:21
真的很想给这些”无良商家“一个暴击差评。

年终就要到了,最近COCO经常被问到一个问题:跨年去哪儿玩?春节有什么好去处能让我逃离大型亲戚逼婚现场?有有有!你想要的全都有。虽然种草贴和文章不少,不过看着图片文字总有种似曾相识的感觉,忍不住地开始猜忌是不是小编为了偷懒,直接复制黏贴。总而言之就是,看起来美美哒,但并不会想真的花钱去打卡,用眼睛云旅行一下就好。

1

好在,这两年旅行综艺拍的各个让人上瘾,不只告诉你哪里好玩,还要结合情感或是人生感悟灌鸡汤。不知道是因为走心,还是风景确实良心,每次看完就像中毒晚期,百爪挠心,坐立不安。

2

理想是性感的,现实却是骨感的,当你被成功种草,一咬牙一跺脚,下定决心跑去当地打卡,才发现那里一点都不像电视里的样子!要么就是滤镜加太多,跑去的你看了当地的“素颜”。要么就是画面中那些美美哒地方,只占到当地的1%。其余99%,全都是修图前的奔放和失望。结果,只能把生的那一肚子气当成伴手礼啦!

3

这还不是最气人的操作,不能原谅的是,成功种草后的你跃跃欲试,瞬间投入做攻略模式,然鹅迎接的只有噩耗:同款旅行太贵,我只是看了一眼总体的预算,又想到账户里的余额,坐在原地的你人生被暴击。真不是夸张搞笑,今天我们就实名吐槽一下某些带货失败的栏目和明星。

4

COCO最近被《奇遇人生》圈了粉,每集看完之后都想乱入同款。只是,眼睛自带计算器的COCO发现,这些目的地各个贵到变形。比如第一期,小S和阿雅跑去非洲,做起保护小象的志愿者。节目只告诉你这里有多美,却偏不说每年非洲动物迁徙期间,动辄就要30000人民币的预算,

5

还有上一集,赵立新和白举纲跑去冰岛协助艺术家完成全新装置艺术的打造。

6

7

讲真,这集几乎统统都是在冰天雪地里拍摄的,虽然看到最后有些审美疲劳,可白举纲和赵立新可是玩到欢天喜地。要么跑去天然溪流中挑战冷水浴,要么追跑打闹在雪地里打滚。作为北方人的本PO,表示这么厚的雪也是很难看到滴。

8

冰岛这两年的人气飙到外太空,身边很多朋友都跑去自驾。虽然在朋友圈看图云旅行时,觉得这辈子如果不去一次,真心对不起自己。再加上《星际穿越》等等电影取景的煽风点火,于是你把手伸向鼠标开始做攻略,结果却被吓到抱住自己求安慰。只是,不是因为被风景美到激动,而是去冰岛旅行简直就像经历了一次破产。

9

10

你只告诉我冰岛的自然风景给人穿越到另一个星球的感觉,美得不羁,却没告诉我机票也贵到像是买了太空船票一样;你只告诉我当地生活悠闲,却没告诉我作为欧洲物价最高的城市之一,购物却是多么的刺激,毕竟买不起可乐这件事想都不敢想,40元人民币一瓶的价格,只能把你当成艺术品欣赏。

11

当然,之所以被大家向往,因为有些地方确实不能人人可去,正式因为珍稀,才注定了它的美。然而,有些目的地和项目更过分,因为它们是实打实的有钱买不到。这次失败的种草,由春夏为你亲自示范。

12

同样是在《奇遇人生》,春夏和阿雅跑去美国,体验了“追风者”的日常。虽然,看似是段非常无趣的旅行,因为大部分的时间你都要躲在车里,盯着电脑上的天气数据,没头绪地四处奔波。到头来,还是和最想亲眼目睹的龙卷风擦身而过,唯一的收获就是满满的失望。

18

虽然结果有些凄凉,可旅行的过程却被春夏玩到让人一秒上瘾。在她的照片里,无论是加油站里小小的便利店,还是路边从没被人注意过的草甸,春夏总有办法发现它们从未被发现的美和趣味。

13

与其说是在追风,不如说更像一场穿越美国的自驾。这是最近几年最受欢迎的旅行方式,和纽约洛杉矶这些熙熙攘攘的大城市分手,也逃离大峡谷和优胜美地这些游客爆仓的国家公园。在城市稍作停留,把其余全部时间都献给公路和沿途小镇,累了就在酒庄小酌两口,困了就住进再普通不过的MOTEL,没有网红美食,没有打折血拼,你能做的就是在旅行中发现,自娱自乐。

14

如果已经为追风感到心里痒痒,很抱歉地通知,就算握着真金白银,也没办法复制同款旅行。追风除了看起来酷酷哒,既可以体验大自然极端时的刺激,又能享受追风途中的平静。可你知道吗?每年都会有追风者因此丧生,危险指数基本可以官宣是在玩命了。所以,真的不会有哪个机构敢为了钱,让你赌上性命。

15

没有办法追风,但公路旅行真的可以有。如果初次尝试,推荐一条难度低又不会无聊的线路。洛杉矶入境,先在当地玩上两天,打卡环球影城和莫妮卡海滩等。行车4-5小时,到达拉斯维加斯,中途有著名的沙漠奥莱满足你血拼的欲望。如果时间允许,再驾车5小时左右到达科罗拉多大峡谷,建议住上一晚,顺便体验下小镇生活,这样,旅行结束后就再不会累到身体被掏空,也不会让自己太累。这样的计划,7天时间虽然紧凑,但是足够。

16

所以,不要那么容易就被种草,你被骗后抱怨的样子真的不可爱。所以,你有没有什么不堪回首的失败旅行?或是目的地的种草变成了噩梦?来来来!快给COCO留言,给我们预(Chao)防(Xiao)一下!

17

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭