首页> 乐活家> 混吃喝> 100元的爱马仕,200元的宝格丽,我已经入手啦!

100元的爱马仕,200元的宝格丽,我已经入手啦!

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-10-28 11:40
这些奢侈品的跨界美食,到底有多良心和用心?

虽然双十一还有半个月,不过交完一轮定金的你,应该已经预言到下个月破产的不幸一幕了,对不对?于是,你开始节衣缩食,为的就是还完信用卡后,不用张着嘴面朝西北方向“吃饭”(俗称:喝西北风)。

1

当然,辛苦一年了已经,好好血拼奖励自己天经地义。就算真的榨干信用卡也别担心,根本不用委屈你的生活质量,照样可以把宝格丽和爱马仕统统搬回家,100块钱就够了!没跟你开玩笑,这些奢侈品跨界美食,有着秀场同款一般的颜值,也有着匠人品质背后的精致和用心,最重要的是,其中很多就是家门口的福利。

2

路易威登中餐
打卡地:翡翠拉面小笼包

虽然奢侈品和中餐像是两条平行线,似乎永远不会发生交集,可如今,翡翠拉面小笼包却因为LVMH集团的收购,让中餐也多了几分新意。

3

很多人喜欢用“LV小笼包”作为这里的噱头,即使没有奢侈品牌的加持,翡翠拉面小笼包同样人气十足。作为米其林指南的推荐食肆,这里原本就是吃货的朝圣地。没有奢侈的食材,也没有炫技的烹饪手法,像云吞、酥鱼、马蹄水,大排面和东坡肉,都是三餐最熟悉的味道。

4

当然,之所以会成为米其林推荐食肆,翡翠自然有用心的创意让人禁不住打卡。熟悉的小笼包加入芝士,汤汁的鲜美依旧在线,和芝士的奶香相遇也不会让人觉得突兀。一口咬下,拉丝的芝士给口感带来惊喜。如果你不是喜欢猎奇的人,没关系,蟹粉和原味两款的鲜甜也不会让你失望。

5

如果喜欢重口味,酸辣汤拉面别忘点上一碗。拉面的硬度恰到好处,没有过火的粘牙感,筋道干爽。酸辣汤浓郁的味道和勾芡后的口感,让面条的味道不会寡淡。对于凉意渐浓的初秋,这一碗再适合不过。

6

这里的人均消费不足百元,除了北上广深,很多城市都设有分店,快去犒劳一下被双十一洗劫一空的自己吧!

7

宝格丽家宴
打卡地:北京宝格丽酒店

如今,美食就像是一种艺术的载体,被赋予很多味道之外的含义。一味卡路里崇拜的健康轻食,颜值与概念至上的分子料理,透支食客想象力的融合菜,它们或许会让人眼前一亮,但打动人心的却往往不是味道。可能这就是为什么,如今再熟悉不过的妈妈味,成了最奢侈的愿望。

8

如果你最近恰巧嘴馋,可以去北京宝格丽酒店的Il Ristorante餐厅,尝尝这里地道的意大利家宴。意大利人对于美食和家庭的热爱,对我们而言再亲切不过,因此在主厨Niko Romito精心准备的菜单中,还原儿时家的味道,成为他烹饪理念中最温暖和柔软的一面。

IL RistIL Ristoranteorante

9

主厨Niko Romito

如果有机会打卡,别错过菜单中的综合意面,从宽面到斜管面,这种把常见意面混合烹制的操作,在国内并不常见,然而这却是Niko儿时的美食回忆。为了不浪费,家人会把剩余却不足一餐分量的意面留下来,日积月累,当各种零碎的意面积累到一定量后,便会把它们统统拿去料理,生活中的智慧正是这份混合意面的灵感,或许,这就是灵感源自生活的真谛吧!

10

尽管,这道综合意面的“颜值”和它的创意一样朴实,然而,味道上的惊艳又给家的味道赋予了一些额外的惊喜。调味的汤汁是用番茄、章鱼、龙虾、大虾和多种香料熬制而成,与意面同煮,在利用意面自身的温度去低温料理鱼肉,锁住最鲜美的味道与口感。没有炫技的料理,却能在味道的层次间品尝到不同食材最原始的味道和魅力。正如Niko带来的另一道牛排,只用食盐,胡椒和水作为全部调味,你需要做的,就是好好体验面前这块牛排最真实的口感与味道。

11

作为米其林三星餐厅Reale主理人的Niko,将最真实的意大利味道搬到北京。当你享受这场家宴的同事,也会被家的感觉包围。从餐厅中的纯银制餐具,到大堂中燃烧的壁炉,此时此刻的你就像是做客意大利朋友的家一样,无论舌尖还是内心,满满都是家的惬意和温暖。

12

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭