首页> 乐活家> 混吃喝> 佟丽娅起床就吃抓饭,各地早餐真是谁也看不上谁

佟丽娅起床就吃抓饭,各地早餐真是谁也看不上谁

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-08-22 09:03
各地的早饭摆一桌,简直就是一场吐槽大会。

一日之计在于晨,早餐因此被赋予了重要使命。在专家眼中,如果你错过一顿早餐,恨不得就离撒手人寰不远了。什么胆结石,什么低血糖,甚至连身材变胖都是不吃早饭闯的祸。于是,大家对于早餐的关注,不自觉地就成为一天之中的头等大事。

1

前几天,佟丽娅分享了自己的早餐,不是豆浆油条,不是稀饭蒸饺,一大份抓饭不能抢镜更多。

2

3

面对如此操作,网友纷纷云吃饱,虽说早餐要吃好,可面对这样一份硬货,留言里写满了“不敢相信”四个大字。

4

那一刻,COCO也是不愿相信的,就算有胃口吃得下去,可这么实在的早餐对肠胃和身材来说,也太不友好了吧?在询问身边同样来自新疆的朋友后才知道,抓饭做早餐一点都不浮夸。

然而,当COCO还没有从震惊中清醒过来,网友留言又让我陷入另一波不能自已的震撼中。原来,贫瘠的知识和想象力,限制了我对早餐美食的选择。

6

其实,早餐真没你想得那么小清新,有些地方的重口味,真能把佟丽娅的抓饭碾压成渣。所以,大家早起一睁眼都在吃什么?

7

先说说COCO所在的北京吧!北京的早餐没什么特别,有特色的两道,应该算是豆汁儿和炒肝了,可这两道各个都是口碑扑街的重口味。先来说说豆汁儿,光是颜值就让人闻风丧胆,难以启齿的颜色总给人一种变质的感觉,很多人喝完第一口后往往破口大骂“干嘛给我喝了的东西”。其实,豆汁本身也是发酵而成,配上酥脆的焦圈和咸菜丝,是老北京一天中第一件幸福的事。

8

这第二碗就是炒肝了,北京人眼里的它“汤汁油亮,肝香肠肥,味浓不腻”,配上猪肉大葱馅儿的包子,一天的好心情瞬间充值。可在其他吃货眼里,这就是一碗除了蒜和酱油完全没味道的“大鼻涕”。因为大量勾芡到快要变成果冻状的原因,很多人对它是拒绝的。实际上,蒜在熟透后没有过于刺激的味道,猪肝大肠口感软烂,酱油还能遮盖它们的腥气,很巧妙的一碗早餐。

9

其实,浓稠的早餐不止它们,想到天津,煎饼果子瞬间霸占大脑,可锅(ga)巴菜同样是津门的早餐C位。据说这道菜是因为乾隆皇帝觉得山东煎饼太硬,店里厨师应该是为了保命,才急中生智把它切成丝放到卤中同煮。没想到最初的求生欲望,却成为津门美食一绝。只是,它同样有些浓稠,再配上绿豆面制成的煎饼,卡路里不太友好的感觉。

10

说起浓稠,怎么能少得了胡辣汤。和北京的炒肝差不多,黏稠程度也只是逊色些许,唯一不同的就是猪肝猪肠换成牛羊肉,酱油的香味被大量的胡椒取代,无论烤箱般的40度还是冰柜般的零度以下,都成吃到大汗淋漓,暖身排毒去体湿,没想到养生轻体的概念,数百年前就开始流行,过于洋气!

11

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭