首页> 乐活家> 混吃喝> 《人生一串》怎么够?老板,麻烦再来100串!

《人生一串》怎么够?老板,麻烦再来100串!

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-08-10 12:07
看了5分钟,我默默选择外卖下单。

过去一年,跟美食相关的电视电影似乎都不太“可口”。先是盼星星盼月亮才来的《舌尖上的中国3》,愣是拍成了煽情的《艺术人生》。作为吃货的大家只想发掘点新吃食,可里面却在不停安利各种锅啊灶啊刀啊。一档美食节目,播完之后火了的却是章丘铁锅。于是,吃货很生气,3.7的评分不能再难看更多。

1

再来说说去年热播的《深夜食堂》,2.8分更是做出了一部食物中毒级的美食电视剧。毕竟,能把老坛酸菜面当成看家菜的,难道不应该是大学宿舍吗?

2

于是乎,美食人设彻底崩塌,除了糊了的纪录片和电视剧,明星美食综艺也销声匿迹,而梁家辉和邓超主演的电影版《深夜食堂》也无限期推迟公映到被大家遗忘。

3

可就在上个月,大家馋坏的胃口终于再次爆发,这次不是大餐,而是不起眼的烧烤。作为一部只有6集的纪录片,《人生一串》没有煽情,而是在认真地扇着扇子烧烤,让你用3个小时的时间,云试吃全国上下的各种烧烤。

4

它到底有多开胃?狂追的那几天,COCO的外卖订单写满了专一,对烤串爱的最高境界不过如此!

5

《人生一串》真的是部非常简单的纪录片,简单到有那么一丝丝过于接地气。起码从画面上,它是真的朴实。虽然也会穿插店主人对自己故事的讲述,不过没有煽情,也没有要拍出电脑桌面级画面的野心。

6

美食面前,摄像却是开了挂,即便是再普通的烤串画面,也一定要达到健胃消食片的作用,让你看完立刻开胃,恨不得撸上一吧!抱歉,在如此“美食色情片”的诱惑面前,很多人选择捏着腰间的救生圈,让减肥明天再说。

7

吃货们对于《人生一串》的好评如潮不需要8.9的评分去证明,光是看看弹幕就知道了。不过很想吐槽一句:从弹幕缝隙中看纪录片,眼睛已累瞎!

8

《人生一串》要做的事情只有一个——告诉你今天晚上吃什么!原本以为,烧烤就是用竹签串成的羊肉,配上孜然食盐和辣椒面。毕竟,最早走出新疆火遍全国上下的烤串正是如此。然而,当你看完《人生一串》才会发现,偷懒限制了你对烧烤的享受。

9

《舌尖》一直在灌输我们美食中人的温度,食材的天然与各种珍馐的重要。然而除了过足眼瘾,似乎跟我们没有太多关系。然而,入不了厅堂的烤串却是另一番景象。虽然并不起眼,但这种市井气十足的美食,却是人人都能天天光顾的美食。

10

因此,在《人生一串》中,你看不到高级食材,镜头和旁白只是告诉你到底什么好吃,普通的烧烤怎么吃出美味的巅峰。

11

就像开篇中的生蚝一样,我们早就习惯配上蒜蓉一起烧烤的打开方式。而最鲜美的吃法,是将一整只生蚝放到大火上烤,不放入任何调料,连汤带肉一口吞下。这种生蚝最自然的鲜甜,是很多人不曾尝到的。

12

新鲜的红柳枝最天然的香气,才是烧烤的真题,更是一根不同的树枝无法取代的。

18

还有就是简单的蔬菜,虽然肉串是肉食动物们的最爱,不过作为配角的时蔬更精彩。终于,COCO挚爱的烤韭菜也走上了网红的道路,镜头之下,火焰之上的它似乎比放进嘴里时,还要清香清脆。

13

同集中出镜的烤土豆,光是看看就能想象它的绵软和略带焦糊的香味。

14

当然,烤串也少不了“重口味”和“黑暗料理”。从众所周知的烤蚕蛹,到因为《人生一串》爆红的烤猪眼。COCO的建议是:这一集过于18禁,大家最好饭前“享用”。

15

相比美食,剧中各位店家简直就是隐藏在民间的段子手,被问起为什么长得这么黑时,这句回答真的是让COCO只想说一句“打扰了”。

16

烤串师傅的吆喝,怎么听怎么都像是土味情话一样。

17

一次采访中,总导演陈英杰回忆:“不少烧烤店会把我们当骗子,蹭吃蹭喝那种,真的,很多烧烤摊根本不相信我们,不相信有人拿拍电影设备去拍他们,觉得不可能。”

20

虽然如今这被当成笑话,细想一下,如今的美食真的是少了些实在。大家总在一味追求天然有机轻体等等概念,市井气的烧烤却和这种潮流格格不入。只是,那些珍馐你一年会吃几次?而烤串你又会多久撸上一波?《人生一串》的火爆,正是因为这种亲切的共鸣吧!

19

这一次,COCO其实很想给大家推荐些《人生一串》中的同款餐厅,或是随之爆红的烧烤。不过,就像纪录片中的台词说的那样“最好吃的烧烤永远是家门口的那家”。有关美食,更有关感情你最爱的烧烤是什么?快来馋坏COCO吧!

21

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭