首页> 乐活家> 混吃喝> 天热吃得少,可我怎么默默胖两斤?关晓彤蒋欣告诉你

天热吃得少,可我怎么默默胖两斤?关晓彤蒋欣告诉你

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-07-02 11:50
夏天的长胖雷区不要太多!

最近,全国上下一片高温,北方的铁板烧模式,南方的桑拿房模式,除了热到生无可恋,原本壮实的胃口也跟着离家出走。其实,这是非常正常的现象,就是中医里常说的“苦夏”了。除了食欲不振,易困倦和精神不振也是天热的副作用,难怪一天到晚只想睡在空调房里。

1

食欲的不振,让最近的胃口大打折扣,虽然到了饭点,虽然也想吃点好吃的,可最后就算美食摆在面前,要么吃两三口就咽不下去,要么索性根本不想吃。尽管为自己的胃口婶婶的担心,不过想到吃得少就能瘦,整个人又开心起来了。

2

可事实呐?半个月过去了,你暗自窃喜踩上体重秤,本来等待数字带来的惊喜,结果却是亲身体验了什么叫做比雷阵雨还猛烈的“晴天霹雳”。吃的量只有正常水平的一半,然鹅居然胖了两斤。

3

别纳闷为什么上天对你如此不公,其实只是夏天长胖的雷区太多,防不胜防,一些根本没有注意到的细节就这么眷顾了你的体重。不信?看看这些雷你猜中了多少吧!

4

饮料过量

夏天这么热,没什么比冰镇饮料更能降温的了。路过超市,冰镇可乐来一瓶;周末逛街,网红奶茶来一杯;出门下馆子,胃口再不好饮料不能少。

5

虽然凉快了,可你想过它们的热量是多少吗?想必不用COCO碎碎念,你心里应该也有数了吧?所以,少喝点饮料最靠谱,如果实在不喜欢寡淡的味道,那就试着在网上买些冷泡茶,或是用柠檬加蜂蜜自制健康饮料。出门在外,选择低糖或茶饮料,降温满分,热量零分。

6

高糖份水果

夏天是水果的季节,荔枝葡萄芒果正当时。怎么能忘了西瓜?看看关晓彤的操作,半个西瓜用勺子挖着吃,这应该是很多人的日常吧!

7

水果虽然好吃,但在很多人根深蒂固的印象里,吃水果就能减肥,所以苦夏上身的三伏天,水果就成了某些减肥仙女的一日三餐。但是,并不是所有水果都多吃无害,有些含糖量极高的单品简直就是身材杀手。拿最近人气最高的荔枝来说,每100克热量71大卡,吃上10多颗的话,半餐饭热量就达标了。还有西瓜,虽然单位热量只有26大卡,但减肥专家也提醒要适量食用才好。

8

冰凉甜品

周末约闺蜜逛街,聊high买high的同时,去甜品店补充下体力再正常不过。而且,各式各样的清爽甜品非常合时宜,好吃又降温。而且,甜品本来也是女生的“天敌”,前几天禁不住诱惑的蒋欣还自制了水果捞解馋。

9

其实,很多甜品的热量看起来并不高,比如一份红豆刨冰,冰和红豆的热量还好,然而搭配的奶油和糖水才是罪恶根本。相反,COCO觉得蒋欣自制水果捞的操作可以考虑,因为自己控制用料和多少,有种体重回到自己手里掌控的感觉。

10

不起眼的零食

很多人热到没有胃口,但又觉得一定得吃点什么,以防饿晕在工作岗位或是回家路上。于是,一些量小美味的东西就成了很多人的心头爱。比如淋上辣汁就可以带走的冷串串,或是烤串麻小之类的夜市美食,它们共同的特点就是量少好吃。

11

可事实却是,越是这样的美食热量轰炸得越惨烈。早前,就有麻小相关的实验结果相当危言耸听——一份小龙虾=半程马拉松。虽然听着吓人,不过100克麻小的热量要233大卡。看到这样的数字,你还吃得下去吗?

12

所以,吃得少不一定会瘦,减肥的游戏规则一定是“摄入 < 消耗”。无论你是胃口依旧在线,还是踩中夏日减肥雷区,没关系,美食还要享受,偶尔为之作为奖励就好,平时的话,还是多吃清爽又健康的食物吧!今天,COCO要给你种草一道沙拉,除了和夏天配一脸,里面的食材也是排毒力Max,学起!

13

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭