首页> 乐活家> 混吃喝> 《中餐厅2》开业啦!不倒闭的致富经真得跟Gaga学

《中餐厅2》开业啦!不倒闭的致富经真得跟Gaga学

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-06-23 12:00
万万没想到,这些明星们各个都是做买卖的高手!

最近的综艺看得人很闹心,从《偶像练习生》到《创造101》,自家爱豆的排名简直逼疯了不少人,还有《奔跑吧》,撕着撕着某些女星的少女人设就被撕得粉碎,只剩下一地鸡毛和满屏尴尬。

1

好在,再坚持半个月《中餐厅》就要再度开门迎客了!作为去年的爆款,它也开启了慢综艺最新的流行趋势,包括后来的《亲爱的客栈》和《漂亮的房子》,虽然让上一个夏天的屏幕像是被按下了慢放键,不过大家还是爱得死去活来。

2

《漂亮的房子》剧照

《中餐厅》第二季发生了不小的改变,不过全是惊喜。店长赵薇还在,不过第一男搭档从老同学黄晓明,换成了“老情人”苏有朋。此刻,我内心的BGM应该是《有一个姑娘》呐还是《当》呐?

3

作为一家餐厅,美食质量自然最关键。新一季中,Chef张亮换成了白举纲,官宣给他的定位是“麻辣川香的厨房好手”,真的吗?

4

在早前一档烹饪综艺上,白举纲在专业厨师指导下完成了一道富贵元宝虾,虽然整个过程让人提心吊胆,不过最终成品的卖相还是可以滴!好在中餐厅菜品有限,多多练习应该可以得心应手的……吧?

5

舒淇的出现是不小的惊喜,虽然并不常上综艺,不过生活中的她是真性情。看看微博,什么素颜,什么把盐酥鸡当宵夜,连过敏“毁容”的皂片也不介意,通通po出来给你好看。面对这次24小时的贴身跟拍,感觉她的女神形象可能要“崩塌”。

6

这一季中,王俊凯是最辛苦的,在官宣照片中,目测他要化身集后厨,服务员以及洗碗工于一身的全能。不过,王俊凯应该也是痛并快乐着,在杀青当天,就有照片显示他哭红了眼圈不说话,应该是很喜欢这20多天不一样的生活吧!

7

虽然叫做慢综艺,不过《中餐厅》真是一点都不轻松,上一季每天结束营业后大家脸上的生无可恋说明一切。就在今天凌晨,赵薇还特意发了微博“超级忙碌到一身轻!让我喘口气”,想必,做人肉洗碗机的感觉一定不好。

8

除了体力上的透支,如何经营下去不倒闭也是很重要的,毕竟这可是在认真地开餐厅。上一季,赵薇就一直diss黄晓明如果再热衷免单打折,下场就只有关门大吉了。好在,有了第一季的惨痛教训和赵薇“精明女商人”的经验,再度开门迎客的《中餐厅》应该不用为倒闭发愁。

9

虽然只是短短20多天的快闪店,不过日常开销,正常损耗,这些鸡毛蒜皮就已经让人抓耳挠腮了。不过,有些明星却把它们变成了日常,各个做得风生水起,赚得盆满钵满,没准你还为他们贡献过荷包。今天,COCO就要深扒一下他们的致富经,同时隔空@中餐厅 。

10

罗伯特-德尼罗

无论你是否相信,这位好莱坞老戏骨如今更应该称呼他是餐饮酒店业大鳄。作为土生土长的纽约客,罗伯特-德尼罗在长大的翠贝卡区就开设了2家餐厅和1家影院,还一手操办了展现独立影片的翠贝卡电影节。还有他的奢华酒店The Greenwich,重现60年代复古风的装饰搭配现代设计元素零星的点缀,以及纽约数一数二SPA,让The Greenwich从开业之初就跻身纽约酒店Top 10。

11

别忙着翻白眼,觉得这些跟你没关系,其实家门口就有他的餐厅哦!位于北京的NOBU,背后老板正是罗比特-德尼罗。1994年,他和松久信幸共同创办的首家NOBU在纽约开张,然后瞬间成为全球顶级日本料理的名片,其中多家更是挂上了米其林星级认证。

12

必吃菜品是西京烧银鳕鱼,以清酒与味噌腌制的鳕鱼外层金黄酥脆,听着就让人流口水。可以尝试经典的午餐便当,除了招牌西京烧银鳕鱼外,还搭配了寿司、天妇罗、刺身和炒时蔬。每份340元的价格虽然小贵,不过想想可以吃到米其林星级美食,还是划算的。

13

招牌菜:西京烧银鳕鱼

马克-沃尔伯格

最近这几年,马克-沃尔伯格的电影实在令人尴尬,除了一部爱国主义题材的《恐袭波士顿》和客串的电影电视剧有着高分外,其余作品虽然数量取胜,不过都是不温不火的6分,以及4.9分的《变形金刚5》。

14

《变形金刚5》剧照

和电影方面的尴尬相比,他在商界反倒顺风顺水。2011年,和两个兄弟成立的沃尔汉堡(Wahlburgers),短短7年就在美国7个州开了分店。

15

沃尔汉堡的菜单很简单,主打“妈妈味”和“家庭秘制”食物,比如火鸡汉堡、鳕鱼堡、独家秘制牛肉饼和土豆面包等。虽然餐厅评价只有3.5,不过都是被服务拖了后腿,吃货们对于汉堡还是送上了一致好评。中国吃货注意了,去年年初马克召开发布会,宣布沃尔汉堡要来中国了!首批门店会开设在上海,杭州和武汉,那边的吃货请欢呼。

16

林依轮

虽然林依轮的歌你可能记不住,不过他的厨艺绝对有目共睹。虽然大家常把黄磊奉为“明星中最会做饭的”,不过论靠美食出道的资历,林依轮绝对是老前辈。《林家食铺》好评如潮,“饭爷食堂”也曾经一度成为京城最热的吃货目的地,尽管已经扑街,不过林依轮如今反倒死死攥住了不少吃货的胃。

17

“饭爷”辣酱你吃过没?这可是如今电商销量仅次于老干妈的三甲之一,而它的老板正是林依轮。用料的实在是“饭爷”成为爆款的原因,大块杏鲍菇以及松露油的香气,实实在在地让你吃到食材本来的味道。而且价格便宜,每罐只要16元而已。

19

千万不要小看这个不起眼的辣酱,仅仅两天时间就卖出3万罐。还获得了8300万人民币的融资,“饭爷”的品牌估值也飙升到3.6亿。所以,在好吃又简单的美食面前,大家相当没有抵抗力。

18

Lady Gaga

就像去年排队三小时,加价80元才能买到的喜茶一样,每年总会有些网红特饮爆红,即使连国外也不能幸免。去年的独角兽特饮,就是ins上绝对的爆款,要是没来上一杯,你都不好意思叫自己网红或是吃货。

20

不过,去年还有另一个爆款,那就是Lady Gaga和星巴克合作的特饮系列。千万别觉得这是胡闹硬凹吃货人设,其实Gaga的好厨艺早就不是秘密。除了在ins上秀厨艺,还出版过食谱,爸爸开设的餐厅也是纽约人气最高的吃货目的地。

21

这次的合作,基本走的就是颜值路线:粉红冰茶和混合粉红冰茶靠的是颜值路线,其实两款原本就在星巴克的隐藏菜单里。而另一款绿色渐变的抹茶柠檬汁是Gaga的最爱。凭借超高颜值,很快刷遍ins。

22

贴心的是,这次合作系列的饮品,每卖出一杯就会向Lady Gaga的“生来如此(Born this way)”基金会捐出25美分,致力支援处于困境、遭受心理疾病困扰的年轻人。而Gaga也亲自上阵,在星巴克做起一日店长,亲自为大家制作特饮,像模像样100分。

23

所以,这些明星同款你最想打卡哪一款?

24

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭