首页> 乐活家> 高格调> 不止崔永元,大魔王和章子怡手撕好莱坞潜规则也是好戏

不止崔永元,大魔王和章子怡手撕好莱坞潜规则也是好戏

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2018-06-14 10:33
如果没有他们的发声,也许我们会错过无数的精彩。

就在上周,崔永元和《手机2》的纷纷扰扰是躲不开的话题。公开道歉、大小合同的曝光、华谊兄弟股票的动向、国家税务总局的调查等等。如今,这场公众眼中最初的好戏,似乎正一步步变得严肃起来。

1

谁对谁错,如今下结论尚早,因为这出戏还在继续,不到大幕落下的那一刻,任何的反转都有成为彩蛋的可能,你永远猜不到结果。

2

谁对谁错,似乎已经不那么重要,当旧日恩怨成为一场撼动产业的风暴,所有人都不能与之划清界限,事不关己。最后的结果,要么折戟,要么幸免,别无他选。

3

也许,如今的结果是大家最初未曾想到的,一己之力便能引起整个影视产业如此的波澜。然而,这样的故事却在过去10年间不断上演,它们手撕着好莱坞的潜规则,怒怼了权力者们固守的地位。这些颠覆者,绝对值得掌声。

4

好莱坞编剧

相比红毯上的明星,幕后编剧总是默默无闻。提个简单的问题:你能说出一位著名的好莱坞编剧吗?很多人此时要哑口无言了。然而,正是这些默默无闻的幕后英雄,却在2008年给好莱坞制造了一场毁灭性的地震。

5

没有人想到,一直充满活力的好莱坞也有停转的一天,而2008年,无数人都成了亲历者和见证者。因为不满过低的薪资待遇以及工作环境,美国编剧协会早在2017年就提出抗议,希望获得DVD和流媒体播放的分成,但最终以无果收场。于是,12000名好莱坞编剧宣布罢工,这场风暴从好莱坞刮到全球。

6

可怜了观众,像是当时热播的《绝望的主妇》、《越狱》、《英雄》和《24小时》,因为没有编剧可用,当季都从原本标配的24集缩短到10集左右,全球观众自然陷入漫长又难捱的剧荒期。

7

《绝望的主妇》剧照

最壮烈的要算《办公室》,在编剧罢工开始后,它们不得不解雇了包括灯光和摄像在内的全部102名员工,当时也为罢工活动招来不少骂声。

8

《办公室》剧照

这已经不是好莱坞的第一次罢工了,1980年,倒霉蛋换成了艾美奖。颁奖典礼当天,52名提名演员只有1人到场。罢工持续94天,造成5亿美元损失。

谁也没有想到,这次编剧罢工会来得更加猛烈,2008年初之际,美国演员工会不得不宣布,由于获得提名的72名演员集体缺席,以支持好莱坞编剧,第65届金球奖颁奖典礼不得不取消,这样的结果把观众和媒体震惊到变形,足见曾经“微不足道”的编剧,同样有着撼动好莱坞的力量。

9

4月份,伴随各大热播剧的陆续回归,编剧罢工画上句号。之于薪酬如何,这样的商业秘密自然无人可知。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭