首页> 乐活家> 混吃喝> 明星面点争霸开赛!我要投票给黄磊那份“向往的凉面”

明星面点争霸开赛!我要投票给黄磊那份“向往的凉面”

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-06-10 09:14
这一道,让你分分钟降温5度哦!

30多度的气温变成了日常,虽然有烤串麻小儿和夜市作为“夏日专项”准时到货,可天天被热到变形,曾经火力全开的胃口已经离家出走。

1

这是再正常不过的现象,中医里叫做“苦夏”——也就是伴随气温升高,胃口下降,食欲不振,还会伴随容易疲倦以及精神萎靡的状况。很多人深受其扰,有什么方法能召唤回在线的胃口吗?

2

面条真的是一年四季都不会过时的美食,冬天一碗热乎乎的汤面,让你冻到开启“震动模式”的身体,分分钟被暖意包围。至于夏天就不用过多解释了吧?无论凉面还是冷面,面条冰镇一下,口感会更筋道,再配上调料或是预先打好的卤,降温不说,口水更是失控。

3

爱吃面条的明星真不少,各个还是爱动手的民间烹饪达人。先来看看大婚不久的颖儿吧!早前参加综艺节目的她,做饭水平还是一部灾难片,忘记放盐这种低级的错误都能犯。

4

不过很快,回归家庭的她就开始了厨艺的修炼,虽然不知道味道如何,不过连做个炒面都是爱你的形状,应该还是相当用心滴!

6

言归正传,看看颖儿选送的面食作品——西红柿鸡蛋面。大块的鸡蛋和西红柿,在用料上可以说非常下血本,一看就是给自家人做的。唯一的美中不足就是它是一碗汤面,跟夏天的匹配度有点扑街。以及,美食拍照的水平让人震惊!

7

2号选手陈伟霆的参赛应该让不少人大吃一惊吧!做饭的同时,还不忘征集大家的夸奖,COCO只想说:养眼!

8

点开大图一看,总感觉像是巨人跑进了小矮人厨房做饭的感觉,莫非这是在房车里操作的吗?如果是真的,对吃绝对是真爱了。

9

让我们围观一下最终成品,这应该是一道海鲜炒面啦!虽然餐具和容器实在有些潦草,不过蟹棒之类的用料相当丰富,而且干爽的炒面和夏日的匹配度还算不错。

10

三号选手是隐藏在民间的米其林烹饪高手,江湖外号“黄小厨”的黄磊了。自从参加《爸爸去哪儿》后,但凡参加综艺节目,他都会默默承担所有嘉宾的吃喝问题。

11

COCO倒是觉得,之所以黄磊老师的厨艺如此圈粉,并不是因为炫技和高级感。如果你看过他的微博,就会发现他分享的美食道道都是妈妈味,比如炒土豆丝之类的家常菜,虽然颜值不是高级餐厅的水平,不过催饿的能力道道满分。

12

来看下黄磊老师选送的这道凉面吧!肉末,花生芝麻碎,炒榨菜末,黄瓜丝,豆芽菜,糖醋汁,芝麻酱,藤椒油,辣椒油……再配上煮到八成熟过水沥干的面条,对不起,让我先擦擦口水,冠军就是你了。

13

虽然听着就好吃,不过黄小厨的这道“向往的凉面”可能有点超越一般人的厨艺了。没关系!COCO今天给你简约版的做法,上菜!

14

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭