首页> 乐活家> 高格调> COSMO有聊丨你苦苦寻找的“特效减肥药”,今天COCO告诉你

COSMO有聊丨你苦苦寻找的“特效减肥药”,今天COCO告诉你

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2018-06-10 07:05
聊音乐,聊电影,聊情感,聊旅行…聊的不只是段子和故事,更是一种态度。每个周末,这些“大家”在《COSMO有聊》,有话说。

在如今这个年代,“胖”似乎是全社会的焦虑。无论是瘦成纸片的零号身材,还是看起来丰满性感的缪斯,或是真的饱受肥胖困扰的病患,似乎每个人都有着肥胖焦虑,同时也在寻找着奇效的减肥药!从明星食谱,到网红饮食法,统统不放过,可最后呐?多半以失望收场。

2

这个世界上真有你苦苦寻找的“特效减肥药”吗?当然有!本周的COSMO有聊,美亚有话聊!

3

女人的胖,一般分两种。第一种是在吃这件事上天赋异禀,在吸收这件事上骨骼清奇。即使一边哭着扇自己,一边也无法抗拒吃和胖这两件事,最终只能理直气壮地说:没办法啊,人类是食物链顶端啊。这种胖属于咎由自取,胖得活该。

第二种是过劳肥,我一个在某时尚杂志工作的闺蜜,一个月要做4个封面,夜以继日,鸡飞狗跳。她的吃喝拉撒日常时间,一半吃盒饭,一半坐在马桶上憋稿。这种胖就惨绝人寰了,累得四脚朝天,还胖得像个200斤的孩子。

搬到香港几年,发现一个很严重的事,香港遍地都是美食,点心海鲜下午茶,街头小吃遍地卡路里,但是香港女人集体展现了一种睥睨群芳的体质:死吃不胖。

4

她们每天工作到晚上10点算早退,凌晨的大排档和茶餐厅,多的是西装革履的白领。西裤下纤细的脚踝在叫嚣:过劳肥是个什么鬼?

她们的瘦,并不是那种面黄肌瘦的劳动相,也不是把自己饿晕的苹果肌塌陷,而是肤质细腻,妆面服帖。除了有一点海滨城市引起的肤色稍黑,她们整体看上去,是健康而结实的。

长江长城,黄山黄河,同是一个中国胃,凭什么她们能够赢得这么轻描淡写?

经过长期卧底中环的调查研究,我总结了一个道理:爱自己是女人最好的减肥药。

她们当然也爱吃,但是懂口欲之后的平衡和保养。比如,你吃烧烤,配可乐,是不是快活似神仙? 她们,会在吃完这种油腻高脂东西后,给自己煮点茶。普洱红茶黑茶花茶,但凡刮油去腻,都当生活固定程序。

另外,每一个香港女人的橱柜里,都有燕窝和花胶,匹配一个老炖盅。这还是一个对食材目瞪口呆的,不会烹饪的我的肤浅认知,据 说,比如赤小豆煲莞鱼、虫草花炖碎肉,都是上好的美容养颜汤。饭前喝汤,祛湿滋阴,营养又不胖。去香港本地超市转一圈,各种豆和菇的陈列,都会让你头晕目眩。而这些,都是粤港澳地区的祖传美容技能。

5

输得内裤都不剩的我们,似乎把美容热情都寄托在贵妇化妆品上,因为那样只花钱不花时间。我们也会心血来潮给伴侣按照食谱弄个烛光晚餐,给孩子用各种繁复工具弄一坨纯天然辅食。可熬几个小 时,为自己煲一碗汤,是比爱马仕更奢侈的存在。

吃不是她们肥胖的对手,工作也不是。一个香港女友,在中环做金融,每天高跟鞋噔噔噔跑到要起飞,连起来可绕维多利亚港一圈。在如此恶劣繁忙的工作强度下,她依旧能见缝插针地去楼下健身。一边电话会议,一边拉筋;一边翻看数据材料,一边在机器上跑步。

7


我得知这种高难度运作后,天真地问:大家都是脑力劳动者,为什么你还会有力气健身呢?

她翻了个白眼:食得咸鱼抵得渴,你选择了这份高强度工作,就要忍受这种高强度脑力运动,这是工作。我保持身材也是人生必选项。有人能立刻替代你的工作,但是身材是你自己的。不健身的人 只有一种可能,不是累,而是不想——他没有那么强烈的意识,去维持自己的样貌。实际上,健身并不会让人更累,释放的多巴胺会让你更年轻更有活力。

6

那些年,在没有美剧英剧的年代里,我们看过的港剧,看过的陈慧珊、萱萱,身材纤瘦,却有着四两拨千斤的斩钉截铁之气。大约是享受饕餮生活本身,也勤于落到实处爱自己。大约是爱自己本身, 又懂得克制自己比溺爱自己更恰当。大约是克制自己之后,又知道世间所有艰难,都需要自己去攀爬。 她们身上的那种纤瘦美,大约是美人在心在骨不在皮,所散发出来的亦舒大女郎气吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭