首页> 乐活家> 高格调> 慢行的周迅,男孩心的黄渤,“精分”的翟天临…原来他们是这样的人!

慢行的周迅,男孩心的黄渤,“精分”的翟天临…原来他们是这样的人!

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2018-03-04 05:13
在如今这个流量时代,周迅,黄渤和翟天临一定大写的“热搜专业户”。他们专注,他们搞怪,他们也有你不为人知的另一面。今天,COCO就要好好跟你说道说道!

周迅:快时代下的“慢行者”

这个常被人夸赞灵气四溢的演员,总在银幕上绽放让人捉摸不透的光彩。生活中,她不做太过长远的人生规划,不纠结于总结梳理,也没有改掉小小的口吃。“以前常想分清楚自己的工作和生活,后来有一天突然明白,工作与生活交织在一起的,那就是我的生活,其实不用分,也根本分不开。”她说:“时间总会给你答案”。

屏幕快照 2018-03-02 18.08.51

在流量时代,周迅更乐意用一种“慢”和“普通”的态度,不完美,不矫饰地呈现自己。周迅说,很多东西,她没想过,很多事情,“我都顺其自然”。她理解观众想让喜欢的人永远停留在记忆中最完美的瞬间的想法,但“这都没有关系,年老或年轻,这是自然规律嘛,平常心,岁月有岁月的美”她说。

屏幕快照 2018-03-02 18.08.28

对于时代变迁,她从来都不是一个高屋建瓴的观察家,而是投入其中,感受。流量时代已经进行了好几年,但是让它突然有了感触,才是这两年的事。“行业内很多好的习惯和规矩,在慢慢消失。比如剧本围读,对有的年轻演员已经变成一件很新奇的事物……”

屏幕快照 2018-03-02 18.04.38

在很多类似的小细节出现后,周迅觉得自己应该做点什么去帮助现在的年轻人,也让好的东西有一个保留和传承,“物质的东西可以有,但是初心与本质的,那些好的东西不能丢”。顺其自然,她发起《表演者言》、和陈国富、陈坤一起做“山下学堂”,每年操持“ONE NIGHT给小孩“公益项目,这些,都是她这个“慢行者”对于快时代下的适应与理解,也给了这个行业更多一份从容和积淀。而这份浮躁的环境里“慢行者”的态度,更是她忙碌的形象外,展现给大家的另一面。

屏幕快照 2018-03-02 18.02.34

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭