首页> 乐活家> 混吃喝> 吴亦凡把煎饼摊成灾难!看傻眼的我要亲自下厨

吴亦凡把煎饼摊成灾难!看傻眼的我要亲自下厨

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-01-14 08:49
什么什么!煎饼也能自己做?真的!

前几天,你是不是也和COCO一样看到了吴亦凡亲自摊煎饼的视频呐?在参加一档外国真人秀节目时,其中一项就是亲手摊煎饼。然而,吴亦凡的成品,和他的颜值不仅没成正比,甚至严重不及格到惨不忍睹。

1

原本,这档节目洋溢着幽默和友善的氛围,吴亦凡作为中西方文化的纽带,介绍中国美食,还向主持人演示灌汤包以及牛肉面之类的菜品。

2

然后到了介绍和试吃煎饼的环节,主持人就开始不按常理出牌了,邀请吴亦凡一起去后厨摊煎饼,以及后者果断同意。

3

尽管一直在强调“有难度,需要技巧”,但神奇的一幕还是发生了:吴亦凡的鸡蛋居然受不了他的心不在焉,离家出走了!以及,表情亮了!

4

让我们来朝拜一下吴亦凡先生的煎饼,想必只有这四个字最能形容:灾难现场。

5

摊煎饼虽然看似简单,面糊倒在饼铛上,然后摊开,把鸡蛋打到上面推匀,最后放上薄脆香菜葱花以及调料。只是,你确定让面饼厚度均匀以及让鸡蛋不留死角地铺满整个面饼是件简单事?

7

千万不要小看几块钱一个的煎饼, 你吃的不只是美食,更是历史。煎饼诞生的具体时间难以考证,不过早在东晋时期,它就出现在了史册中。

8

你知道吗?北京和天津在煎饼问题上,都认为自己是专家:北京的煎饼加的是薄脆,天津则是流行吃煎饼果子,也就是夹油条的煎饼。山东也有煎饼,不过面皮更薄,更有韧劲,可以保存。

9

虽然人气一直很高,不过不知道为什么,煎饼在不知不觉间成了一个fashion的东西。首先,传统的煎饼被不断改良,甜面酱变成了千岛酱,里面还被加上了三文鱼金枪鱼在内各的各种配料。

10

到底有多火?这次吴亦凡造访的老金煎饼,不在北京,也不在天津,而是在纽约的曼哈顿中城。千万不要小看这家店,店主是地道的纽约人,在北京同样学的手艺,然后就从香港开始,一路摊到了纽约,而且餐厅的人气和评分都相当高!

WX20180114-072922

除了美食本身,摊煎饼逐渐变成了明星们的一项技能,刘诗诗就在节目中化身过煎饼摊老板娘秀厨艺。

11

虽然卖相也是一副惨不忍睹,不过这手艺,可能要比克里斯-吴先生好!太!多!

12

不过摊得最好的那必须是大鹏,在《煎饼侠》的宣传期间,他就在北京架起了煎饼摊,要速度有速度,要卖相有卖相,从此掌握了致富经。

13

煎饼虽好吃,不过COCO的建议是,没事儿的话还是花个六七块钱出去吃吧!毕竟,要配齐原料就要花上不少时间,技艺也要苦练一下,等你修成正果,估计要被活活饿死了,性价比有点低。

14

当然,如果你实在没什么事情,想苦练一下厨艺,以后犒劳男友或是闺蜜的话,那么COCO要强推给你这道和煎饼神似,却简单很多的美味食谱,走起!

15

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭