首页> 乐活家> 混吃喝> 街头美食也有赵丽颖孙俪这样的明星粉丝团!我馋我要吃

街头美食也有赵丽颖孙俪这样的明星粉丝团!我馋我要吃

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2018-01-05 09:18
万万没想到,超人气美食居然是这个不起眼的小东西!

美食是个挺纯粹的东西,因为好吃从来无关价格。虽然人均千元的米其林餐厅象征着顶级享受,可对于真正爱吃的人,它的美味程度可能还不如一份普普通通的家常菜。

1

特别是路边美食,向来都是人气的代表。虽然它们没有舒适的用餐环境,或是贴心的服务,甚至还饱受卫生问题的困扰。可总有那么一群人对它乐此不疲,享受在穿梭于各种摊贩的油烟之间,伴着嘈杂的叫卖与熙攘,蹲在路边享受美食的过程,而台湾的各式夜市就是最好的印证。

2

COCO身边原本就有这样的路边摊,它位于距离三里屯不远的保利大厦附近。这家烤串摊深夜才会出摊,肉串种类非常简单,想吃个鱼豆腐或是烤韭菜的话,基本就是白日做梦。即便如此,每到凌晨一两点,这里总是人声鼎沸,无论你开着跑车还是骑着自行车,在这里,你都得蹲在马路边撸串。相传,包括范冰冰在内的很多明星都来这里打过卡,它也算是北京美食的一段“传奇”了。

3

人气自然是美味换来的,闭上眼睛数一数那些高人气的街边美食,估计你随随便便就能说出108种。烤冷面、烤串、面筋、铁板、麻辣烫、旋风土豆......不过到了冬天,特别是当你在北方,烤红薯和冰糖葫芦才是限时供应的人气美食。

4jpg

如果说烤白薯还能在夏天偶遇的话,那冰糖葫芦绝对是冬天的专享了。白糖融化熬制成糖浆,将串好的山楂在其中裹一裹,遇冷就会变成晶莹剔透的糖衣。天气稍稍一热它便会融化,所以冬天可要抓紧时间赶紧吃个够。

5

无论你在全国各地的哪个地方,糖葫芦之前总是会被加上“老北京”三个字来标榜自己的正宗,其实它只是在民国时期兴盛于北京。要说它的“老祖宗”,可能要回述到绍熙年间了。宋光宗最宠爱的贵妃生病,而太医的药方便给出了“冰糖与山楂煎熬”的搭配。伴随贵妃的疾病痊愈,冰糖葫芦就逐渐被百姓脑洞大开地创意出来了。

6

尽管,一串冰糖葫芦的价格无非几元而已,可是它却有着属于自己的明星粉丝天团。不久之前的平安夜当天,张艺兴被眼睛雪亮的群众发现,正在偷吃糖葫芦,看样子在hin认真的挑选。

8

在被播报之后,纷至沓来的粉丝们虽然没能见到张艺兴,不过好在还有糖葫芦慰藉自己,很快就被洗劫一空。

9

要说张艺兴也是真的可以做代言人了,早前在和EXO成员同框重聚的时候,出镜的美食就是糖葫芦。

10

COCO觉得,与其说这是一款美食,不如说它还是个拍摄道具,各位小主吃起来的画风也是各个不走寻常路。孙俪大惊小怪的样子,总是给人一种邓超附体的感觉。

11

爱吃的赵丽颖有张挑剔的嘴,跑到南方也不忘寻找自己的最爱,不过却送上了差评。

12

COCO仔细一看,瞬间就站在赵丽颖一边,请问那层清脆厚厚的糖衣去哪里了?这串没有灵魂的美食我不要!

13

虽然味道地不地道不知道,不过当作是拍摄道具还是极好的,偷学一招。

14

估计北方的仙女们看到这里要打算下班就去买上一串了,可如果你身在南方该怎么过足嘴瘾?

15

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭