首页> 乐活家> “塑造上海的邬达克标志性建筑摄影集”新书发布会在锦江都城圆满举行

“塑造上海的邬达克标志性建筑摄影集”新书发布会在锦江都城圆满举行

时尚COSMO 乐活家 来源:时尚COSMO
2017-10-20 03:21

在匈牙利对外经济和外交部与上海市政府的大力支持与帮助下,匈牙利驻上海总领事馆主办的“塑造上海的邬达克标志性建筑摄影集”新书发布会在锦江都城经典上海达华酒店隆重举行。

匈牙利驻上海总领事馆总领事博岚先生……

在匈牙利对外经济和外交部与上海市政府的大力支持与帮助下,匈牙利驻上海总领事馆主办的“塑造上海的邬达克标志性建筑摄影集”新书发布会在锦江都城经典上海达华酒店隆重举行。

1955005-1-a

匈牙利驻上海总领事馆总领事博岚先生和上海市外事办公室副主任范宇飞先生

邬达克在上海所设计的建筑多达124幢,占据了其建筑作品总量的九成以上,他所设计的代表作品绽放着光华,成为上海美丽的风景。

建筑是可以阅读的,而阅读上海,邬达克是一个导向丰富的入口。当上海遇见邬达克,建筑的性格折射出城市的精神,当艺术遇见邬达克,文化的感知诠释出城市的魅力。

或许你没有听过他的名字,或许你不知道他的历史,或许你不知道他的成就,但在上海,你绝对曾和他的辉煌有过邂逅,如国际饭店、大光明电影院、沐恩堂、达华公寓等。它们构成了今人所津津乐道的,“老上海”“海派文化”“海派精神”也孕育其间。

1955005-1-c

锦江都城经典上海达华酒店

匈牙利驻上海总领事馆总领事博岚先生为此次新书发布会开幕,上海市外事办公室副主任范宇飞先生与上海市城市规划设计研究院副院长钱少华先生致欢迎辞。

匈牙利驻上海总领事馆总领事博岚先生在致辞中强调了此本影集得到了匈牙利对外经济和外交部的大力支持,并对此书制作过程中所得到的市外办及有关区县外办的支持表示感谢。

上海市外事办公室副主任范宇飞先生在致辞中表示,邬达克是一位享誉世界的建筑大师,他的成就始终与上海紧密相连。邬达克在上海所设计的建筑多达124幢,占据了其建筑作品总量的九成以上,他所设计的代表作品绽放着光华,成为上海美丽的风景。希望更多的人在阅读此书体会邬达克建筑魅力的同时,也能够感受上海,感受中匈友谊的源远流长。

《HUDEC by Nicky Almasy》一书是匈牙利驻上海总领事馆特别邀请匈牙利著名摄影艺术家Nicky Almasy先生合作完成了这部作品,完整记载了匈牙利国宝级人物拉斯洛·邬达克现存的建筑遗产,是一本集艺术美学与收藏价值与一体的摄影集。

1955005-1-b

塑造上海的邬达克标志性建筑摄影集

摄影集涵盖了邬达克在上海设计建造的五十余个建筑项目,其中31个作品已经被列入上海市优秀历史建筑保护名录,如今,他的作品成为了上海城市烙印,他的名字与上海融为一体。2014年邬达克被评为上海的99个经典符号之一。

“有人问,上海为什么怀念邬达克?因为没有他,可能要重写上海城市发展史”

在不久的将来,匈牙利总领事馆将寄一些摄影集给中国主要的图书馆,使每个人都可以了解到这样一位匈牙利建筑师在他喜爱的上海所设计建造的作品。当然,您也可以前往锦江都城经典上海达华酒店原达华公寓与这栋艺术作品来一场亲密接触。

关于锦江都城酒店品牌

锦江国际集团是亚洲第一、全球第五的酒店集团,全球管理将近八千家酒店,拥有1亿会员。上海锦江卢浮亚洲酒店管理有限公司是国企旗下覆盖一带一路国家国际化的专业酒店管理公司。锦江都城品牌作为锦江卢浮亚洲旗下专注于传播多元文化体验的文化产业型酒店品牌,超过120多家的酒店遍布中国80多个城市。我们致力于搭建东西方文化交流的桥梁,演绎中华传统文化,展现世界多元文化,促进世界文化交流。

文章出处:美通社转自锦江都城

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭