首页> 乐活家> 混吃喝> 人在做秤在看 先吃完这些有颜好味的网红月饼再反省

人在做秤在看 先吃完这些有颜好味的网红月饼再反省

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2017-09-13 06:12
COCO是不打算凑热闹去排队的,只想好好珍惜一年一次壕吃月饼的机会。

一年一度的中秋节已经进入倒计时,是不是各式各样的月饼已经开始将你包围呐?其实,多数人对于月饼真的是无感,每到这个时刻它都是甜蜜的负担,看着各式各样作为礼物收到的月饼,一点开心的感觉都没有,满脑子都是怎么为它找个好人家送出去。

1

不怪你胃口太刁钻,实在是月饼这种中华传统美食的味道太难驾驭。就拿北方传统的莲蓉蛋黄月饼举例,油腻的饼皮,甜到发指的莲蓉,再加上干到轻咬一口就碎成渣渣的蛋黄,把它们组合在一起简直就是三重噩梦于一体。如果要再赶上口碑两极分化的五仁馅,可能要开始准备减缓胃酸的药物了。

2

最近两年,COCO发现月饼的人气开始触底反弹,每到中秋前夕身边越来越多的人开始忙碌起来,对象自然是限时供应的月饼。与此同时,一些人气极高的网红月饼也霸了屏,无论是大排长队的新闻还是代购的帖子,中秋的热度仿佛上升到了新高度。

3

说到月饼的网红之路,其实也是迅雷不及掩耳盗铃之势。在网络还没普及的早期,各家老字号的月饼自然是人气的选择。不过吃的久了自然渴望一些刺激味蕾的新味道,因此主打咖啡或水果口味的连锁品牌咖啡品牌等,成为后起之秀。黄牛价格是最能反应热度的指数,在所有月饼都在8折甚至更低折扣处理时,创意口味的月饼或是冰激凌月饼都要加价30%起,而且还是进入后期的“跳楼价”。

4

只是,虽然味道听起来各个让人口水流干,其实无非只是噱头而已,做法依旧遵循了让人打不起兴趣的古法。失望几次后,这些网红的人气也是大不如前。

5

而如今,颜值和新鲜度成为大家追捧的对象,一些冰皮和现烤的单品,人气最高。想要吃到它们是对各位吃货忠诚度的考验,2-3小时的排队是入门挑战,找黄牛加价购买大出血也是必要的牺牲,紧跟代购更新随时秒杀的套路如今也跨界美食圈。毕竟比起一些有钱买不到的限量款月饼,这些考验和再多的付出,都会在咬下月饼的一瞬间灰飞烟灭。

7

COCO身边的资深吃货可是不少,看看他们今年都在追哪些网红月饼,趁着时间还算充裕,赶紧在最后一刻入手吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭