首页> 乐活家> 高格调> 自从知道这些失眠真相 我打算剥夺手机和男友进卧室的权利

自从知道这些失眠真相 我打算剥夺手机和男友进卧室的权利

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2017-08-12 04:49
当然了,COCO也只是想一想,我可不打算为了睡好觉断送一生的幸福。

COCO每天听到最多的一句就是:困死了。本以为只是工作日太累睡眠不够,可周末十分用力地睡眠超过8小时,起床后还是那种头晕眼花无精打采的感觉。

1

自从夏天开始,这种睡不醒的感觉就愈发强烈了。有些人是因为天亮太早,有些人是因为天气太热,有些人则是因为整夜开空调缺氧加干燥,不过最惨的还是和蚊子做搏斗。总而言之,在睡眠比惨的竞赛中,我们都是赢家。

2

虽然夏天刚刚开始时,就已经怀念隆冬三月睡得昏天黑地的奢侈感,尽管想了很多办法,不过盛夏时节的睡眠质量依旧可怜,最后只能默默放弃,任凭每天都是一副病入膏肓的样子。

3

其实,有可能是因为你所有的努力都用错了地方。今天COCO就给你科普几个失眠和睡眠质量告急的真相,小心知道真相的你眼泪掉下来。

4

1.别指望把自己训练成睡得少的人

很多人因为睡眠质量太差,于是脑洞大开地打算把自己训练成睡眠时间超短的机器。有些人还振振有词的认为,很多商业大鳄每天都睡得很少,那我是不是也可以只睡4-5个小时呐?这样不仅解决了睡眠不足的问题,还有更多时间追追剧什么的。

6

很抱歉的通知您,您的愿望已经破灭。睡眠时长可不是饭量或是肺活量,可以改变,每天7-9个小时的睡眠时间是必须保证的,睡太多或是太少,都会对身体机能起到负面影响。所以,别再被鸡汤的励志故事洗脑了,好吗?

5

2.丢失的睡眠时间是补不回来的

失眠或是睡眠时间不足之后,很多人第一个想法就是“我得多睡会儿补回来”。于是周末时,可能一下子睡上10个甚至12个小时。

7

再一次抱歉的通知您,您的白日梦已破碎。丢失的睡眠时间就是丢失掉了,想要弥补回来是不可能的。你唯一需要的做得是尽可能养成固定的作息时间,或是尽可能保证每天7-9小时的睡眠时间。而不是,在白天喝太多咖啡或是“看完这集就睡”之后,还抱怨自己睡得不够,得补!

8

3.一个人睡觉时,睡眠质量更好

虽然很不愿意看到这个真相,不过它真的存在。两个人不同的作息时间、鼾声、对床具的不同需求,甚至是对方做了噩梦大呼小叫,都可能对你本就脆弱的睡眠质量起到影响。

9

当然,COCO并不是鼓励让你独身主义,或是把另一半轰出卧室,只不过偶尔可以考虑每周有一个晚上分开睡眠,当然这个要预先征求对方的同意。即使没有这个可能,也可以换一个超大双人床,或是分离式的床垫满足各自的需求。当然。COCO希望你永远幸福!

10

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭