首页> 乐活家> 混吃喝> 奶茶代购费一杯要50!那些网红美食如今的生存状况如何?

奶茶代购费一杯要50!那些网红美食如今的生存状况如何?

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2017-08-10 11:05
吃得到的贵到要死,吃不到的馋到百爪挠心,网红美食原来“有毒”。

讲真,你有没有追过哪些网红美食呐?社交网络让不少美食一夜爆红,成了吃货们打破脑袋外加破财也要追的单品。

1

网红美食的种类真是千奇百怪,就拿COCO所在的北京来说,它们既有并不好吃的宫廷美食双皮奶,也有大爷大妈为之疯狂的戗面馒头,2小时起排的糖炒栗子,以及游商爷爷售卖的酱猪蹄和肘子。总之五花八门,过一阵子就要横空出世一个爆款。

3

虽然看起来奇葩,禁不住人气爆棚,想要吃到这些网红,真的要拿出点随时准备英勇就义的勇气来。先不说它们的价格如何,多数其实都还比较平民,不过排起队来要消耗的时间,可真是煎熬。如果排队时间低于一小时,你都不好意思称自己是网红。然后吃货们就被迫“冬练三九,夏练三伏”,顶着风冒着雪,为的就是可能并不那么好吃的一口美食。

2

这样的疯狂也在全国各地上演,而且也是丝毫没有客气,一个比一个疯狂。不过也有一些例外,虽然在网络上爆红,可却是神龙见首不见尾,并没有人真的吃到。所以,这是一款艺术品吗?

4

COCO今天就为你呈现一部《网红美食简史和它们的近况》,让我们抱着一颗学术的心态,看看那些年馋死你的美食妖精,如今怎么样!

5

1.喜茶

2012年,喜茶的第一家店在广东省江门市九中街开张。这家主打奶茶的手捧茶店,一直在做一个安静的商家,直到2017年2月进驻上海,就瞬间成为了全城热度最高的网红,虽然并不知道它到底为什么红,总之就是别人去我也去,你去我去大家去,然后就成了爆款。

6

到底爆款成了什么样?在上海,你要排队6小时才能买到一杯,感觉快要赶上买春运的火车票了。

7

这还不是最夸张的,甚至有黄牛干起了代购买卖,一杯就要被加价50元。在即将登陆的北京,门店还没有开门营业,黄牛们就已经开始摩拳擦掌起来了。

8

虽然疯狂,不过喜茶的味道还是值得喝上一杯的。精选的茶叶配上鲜奶,食材的上乘让味道自然不会太差,而且,也有注入冷泡茶一类更符合国人口味与喜好的单品。希望喜茶能做成中国的星巴克,这样我们就不用排队排到生无可恋,双腿抽筋了。

9

10

2.鲍师傅糕点

2003年,来自“面包之乡”的鲍才胜和妻子来到北京,在传媒大学附近开了家面包店,名叫“鲍师傅”。不过因为产品种类实在没有新花样,很快就关门大吉了。2008年,鲍师傅再度重生,可这一次真的是绝地反击。口感鲜滑的蛋糕,配以沙拉酱,再各自裹上一层牛肉松或猪肉松,这款小贝瞬间横扫京城吃货圈。

14

虽然不像喜茶一样排大队,不过鲍师傅的火反映在另一个角度,那就是各种被山寨。打开地图软件,输入鲍师傅搜索,你就能看到各种打着擦边球的奇葩店名。“金典鲍师傅”、“京鲍师傅”、“至尊鲍师傅”、“鲍大师傅”、“鲍老师糕点”、“鲍家糕点”……没想到如今买个糕点,都要召唤柯南附体三秒钟。

12

不过到了上海又是另一番景象了,刚刚营业的鲍师傅还只是排队三小时,没过几天就陡增到7小时。而且黄牛之多也是超乎想象,以至于店家不得不“和公安机关携手对黄牛的贩号行为进行打击”。

13

相比之下,鲍师傅的口味就真的因人而异了,COCO和身边吃过的不少朋友都觉得蛋糕实在是有点油腻,油光可见到非常想用吸油纸处理一下。所以,并不是值得花上7小时排队的美食。

11

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭