首页> 乐活家> 混吃喝> 咖啡已中毒?我看你还是改喝提神美颜的功效茶吧!

咖啡已中毒?我看你还是改喝提神美颜的功效茶吧!

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2017-08-09 04:33
健康美味又有颜!抱歉,我说的不是咖啡。

不知道从什么时候开始,每天一杯咖啡成了很多人的日常。无论是从咖啡厅买一杯,还是在家里做一壶,甚至还有人在办公室放上了迷你的胶囊咖啡机,为的就是随时能喝上一杯。

1

不过喝得久了,身体也随之开始抗议了。相信很多人迷恋上咖啡的原因是提神,可一点都不夸张地说,基本上几次之后它就起不了什么作用了,最多最多算是自我催眠,或许还能起到一些功效。

2

如果你爱喝的是美式或是浓缩的话还好,一旦迷恋上卡布奇诺啊拿铁啊或是覆盖着满满一层奶油的咖啡饮品,那么恭喜你,正式成为了“肥胖练习生”。同样300ml含糖,一杯卡布奇诺的热量是95大卡,而拿铁则是逆天的157大卡。你们以为喝完必胖的可乐,等量的热量是129大卡。然后,你每天见到可乐跟见鬼一样,可对待咖啡却是如同初恋,这一切并不合理啊!

3

长胖本来就够惨绝人寰的,可如果长期喝或是喝太多咖啡的话,小心身体吃不消找你抗议。咖啡有着超强的走肾功能,这一点大家应该都感同身受过吧?不过,你以为这样对清肠排毒很有帮助,殊不知钙质很可能也随它一泻千里。而且,1杯咖啡还会让你血压往上窜一窜。

4

相比之下,不知道为何你还没迷恋上各式各样的功效茶。它们颜值更高,口味更佳,而且还能顺便排个毒,慰藉个大姨妈什么的。你甚至不用特意跑出去买,准备好食材就能轻松搞定。所以,还在等什么?

5

1.提神特饮:薄荷茶

午餐之后的下午,总是有一种困到生无可恋的感觉。既然咖啡早就不管用,可以考虑一下薄荷茶。淡淡的凉意瞬间流入身体的每一个细胞中,饱满的精神又一次在线了。

7

你可以尝试搭配一些菊花,清热的功效对感冒很有帮助,可以缓解喉咙的肿痛。也可以做成冰镇薄荷茶饮,搭配新鲜柠檬和蜂蜜,夏日冰茶特饮诞生。

6

【COSMO推荐】

8


三清薄荷茶
价格:35.8元

9

Twinings 薄荷茉莉花茶
价格:38.99元

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭