首页> 乐活家> 高格调> 今年的驱蚊战役赢定了!而且家里的颜值也顺便爆表

今年的驱蚊战役赢定了!而且家里的颜值也顺便爆表

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2017-07-17 10:07
其实,只是想把这些好看的东西买回家啦!

夏天真的是个百害而无一利的季节:躲也躲不开的24小时“烘焙模式”,长达三个月被迫参加的美黑课程,还有为了保命不得不暴露的水桶腰和大象腿。

1

不过最让人崩溃的还是蚊子,这些小东西无处不在,防不胜防。等你发现它留下奇痒无比的吻痕时,饱餐一顿的它早就消失在茫茫“蚊”海。唯有你,挠的忘我,痒到丧失理智,最后只留下血手模糊还结痂的新“纹身”。

2

对于每年都要按时打响的驱蚊战役而言,基本上是惨不忍睹。多数人选择蚊香,它销魂的气味和浓烈的烟雾,也是把人呛到丧失睡觉的能力。有些人会选择祖祖辈辈传承下来的蚊帐,虽说最管用,不过看着它拉低家里的颜值,内心拒绝的声音也是铿锵而坚定。

3

最近两年兴起的驱蚊小物潮流,不知道有多少人都是它的受害者。你以为你买到的是小巧可爱的驱蚊手环,其实只是一个廉价又没用的塑料饰品;你以为你买到的是充满高科技感的超声波驱蚊器,实际上它就是一个“Nothing”。总而言之,钱没少花,包没少叮!

4

说句心里话,其实驱蚊真的不用这么费劲,讲究一些自然和生物的规律,外加有颜有用的小物件,就能大功告成了。而且,一不小心你家就变美了。

5

这些颜色蚊子最讨厌

蚊子和人一样,对颜色也有自己的品味,选择正确的颜色或许会让它们“嫌弃”你。蚊子具有趋光性,它的感官系统能感受到光波,所以亮橘色和红色一类鲜艳的颜色,都是它们的挚爱。黑色很危险,因为和它们的生活环境撞了色。相对而言,白色是最安全的,所以是不是要换一些卧室里的单品了呐?

6

【COSMO推荐】

造作
有眠-折线系列床具

白色是个不好打理的颜色,一不小心就把家变成医院。这款床具加入了彩色折现印花,简单又不会太过抢眼,轻松赶走无聊。而且它的另一面选择了明亮的柠檬黄,白天可以露出一部分,形成拼色的视觉效果,不知道给卧室的颜值拉升了多少。

7

价格:431元

H&M
水洗亚麻靠枕套

亚麻是个好东西,自然的褶皱比纯棉有质感,而且肤感也给人清爽的感觉。如果觉得亚麻的床具太朴素,可以考虑入手一个靠垫。这样,无论是在床上看书刷微博,还是倚在沙发上追剧,使用的几率不要太高。最重要的是,亚麻的原色也不是蚊子的菜。

8

价格:79.9元

椅世界
床头储物柜

虽然没有科学研究床头柜可以防蚊,既然卧室整体都变成了白色,那也可以稍微迎合一下主题色。这个储物柜很小巧,但储存空间也是惊人,基本上所有的体积都可以用来存放东西。可以把平时那些零七八碎都藏进去,房间也会整洁很多。

9

价格:218元

这些气味不是蚊子的菜

就像你会嫌弃很多天没洗澡的人一样,蚊子也是会远离一些气味。特别是某些植物的香味,简直让它们痛不欲生,但却能让你家生机盎然外加充满情趣。老板,这些香味给我来一打!

10

【COSMO推荐】
Voluspa
杜松与薰衣草香薰蜡烛

你以为薰衣草只是用来安眠和提高睡眠质量的,其实人家也是驱蚊小能手。睡前点上这款香薰,屋里弥漫的薰衣草香不仅能让你睡上好觉,也能让嗡嗡作响的蚊子们闻风丧胆,此时应有四个大字“一举两得”。不过,记得睡觉之前吹灭蜡烛。

11

价格:119元

樟脑草盆栽

来自美国俄亥俄州立大学的研究告诉我们:樟脑草也是蚊子们的天敌,你可以选购一盆新鲜的樟脑草盆栽放在家里,驱蚊的同时还能给家里带来一些生机盎然的绿意。手残的各位不用担心,樟脑草很好养,不用细致入微小心翼翼,人家生命力还是比较顽强的。

12

价格:20元

九里香盆栽

比周董的七里香多两级的九里香也是驱蚊标兵,不过它的味道稍稍明显一些,所以要搬出卧室。办公室是它的好归宿,因为那里也是被遗忘的蚊子重灾区。可以使用水培的方法,只要保证水充足,不闻不问也能有勃勃生机。

13

价格:18元

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭