首页> 乐活家> 混吃喝> 自从会做夏日人气健康美食 我就再没点过外卖了

自从会做夏日人气健康美食 我就再没点过外卖了

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2017-06-25 09:35
即使再手残的你,也能做出这三道健康美食。

健康饮食的概念,每到夏天都会大爆发。不知道是不是因为天气太热,生冷为主的健康饮食歪打误中降温的需求。也可能是因为没有厚厚的衣服掩盖,无处可藏的赘肉被迫需要处理一下。不过无论出于怎样不可告人的动机,看到终于不再胡吃海塞的你们,COCO的内心也是得到了片刻的宁静。


不过,动机虽美,现实却用一记响亮的耳光把你抽醒,实在是因为想吃得健康也太难了吧!食材贵、餐厅少、吃不饱…但凡尝试过这种饮食方式的人,估计都能滔滔不绝,来场吐槽马拉松。

1


其实,DIY自制才是健康饮食最快最方便的出路。为了证明不是在意淫,COCO选择了三种美食,亲自上阵告诉你为什么DIY可以秒杀外卖和餐厅。

1.【沙拉】


继“包治百病之后”,沙拉成了后起之秀,减肥和排毒的重任也落到了它的身上。虽然听起来有些神乎其神,不过正确的食材确实能解决身体的某些问题,比如加入甜菜头可以加快身体排毒的速度。

一夜之间,感觉身边就冒出了好多沙拉店,而且越来越多。各家的食材满屏尽是高级感,新鲜的三文鱼甚至是松露,都被脑洞大开的店家加进食谱,价格自然水涨船高。讲真,COCO真的对这种奢靡之风过敏。

2

其实,沙拉虽然健康,不过价格可是着实心狠手辣。以COCO的午餐经历为例:某人气沙拉电商一罐鸡肉凯撒沙拉配上全麦面包,售价是45元,就算食材再多样,营养再全面,微贵的价格也是让人没法每天捧场。

3

去餐厅点份沙拉听起来是个不错的注意,从后厨直接端上餐桌,能吃到新鲜食材的感觉让人幸福。不过价格上优势不大,COCO公司附近那家意大利餐厅中的“成都小吃”,一份凯撒沙拉配煎鸡胸的价格是38元,整块鸡胸搭配按盆相称的沙拉,性价比其实很高。不过面对烈日的烧烤功能,实在是不想走进户外慢性自杀。

4

相比之下,自制沙拉就要靠谱多了,比如这一道芝麻菜意式沙拉配鸡胸肉,食材成本大约在12元左右,而且做起来非常简单,15分钟就能搞定。

【Cosmo推荐】
芝麻菜意式沙拉配鸡胸肉


原料:芝麻菜,阔叶生菜,樱桃萝卜,鸡胸肉,意式沙拉汁

14

做法:
1.樱桃萝卜洗净,切薄片后待用;

15


2.将鸡胸肉煮熟,切片;温馨提示:如果你觉得鸡胸肉没有味道,在下锅前可以涂抹上盐和黑胡椒腌制10分钟。除此之外,没有煮熟的鸡肉会造成食物中毒,所以如果鸡肉还有粉红色未熟的部分,务必重新下锅。

16


3.将芝麻菜和生菜洗净,与之前切好的樱桃萝卜和鸡胸肉放入沙拉盆中;

17


4.放入沙拉汁,搅拌均匀就可以大吃特吃啦!

18

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭