首页> 乐活家> 高格调> 成都万达瑞华酒店 在现代经典设计中传递东方美学

成都万达瑞华酒店 在现代经典设计中传递东方美学

时尚COSMO 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2016-12-22 04:38

中国,成都,2015年12月18日—万达酒店及度假村旗下的顶级奢华酒店——成都万达瑞华酒店,于2015年12月18日正式亮相蓉城。酒店设计兼具时尚与典雅,融合了深厚的成都地域文化与万达瑞华酒店的品牌理念,在现代经典的装饰细节中传递悠远的东方美学。

|红酒||酒店|旅行|度假

中国,成都,2015年12月18日—万达酒店及度假村旗下的顶级奢华酒店——成都万达瑞华酒店,于2015年12月18日正式亮相蓉城。酒店设计兼具时尚与典雅,融合了深厚的成都地域文化与万达瑞华酒店的品牌理念,在现代经典的装饰细节中传递悠远的东方美学。

酒店外观 Exterior  5

万达瑞华酒店品牌在高端人群中享有盛誉,这也是万达酒店及度假村首次在中国西南地区打造的顶级奢华酒店。酒店整体方案由万达酒店设计院自主设计,采用Art Deco装饰艺术风格,并融入“天府巴蜀”文化符号,演绎“新中式Art Deco”装饰艺术风格。

融合Art Deco装饰艺术风格及巴蜀文化元素

Art Deco演变自十九世纪末的欧洲Art Nouveau(新艺术)运动,它的主要特点是感性的自然界的优美线条,称为有机线条。同时不排斥机器时代的技术美感和几何构图,在色彩运用方面以明亮和强烈对比为主。

成都有着3000多年的建城史,古为蜀国地,秦并巴、蜀为蜀郡并建城,五代后蜀主曾在此广植芙蓉,故成都简称“蓉”,别称“芙蓉城”。设计师团队便以此为灵感,将芙蓉花巧妙地呈现于酒店的各处,令宾客充分感受芙蓉花开时节如锦如绣、满城生辉的美景。

首层大堂(1层)

天府盛景图 Jade Wall

顶部巨大的灯具展现了经典的线条与螺旋的组合,营造强烈的视觉冲击。墙面及柱体在线条中嵌入了拥有蜀地特征的纹样元素及材质,形成别具一格的新中式Art Deco的艺术形式,更以灯光效果做配合,营造庄重、时尚、又不失中国韵味的整体氛围,呈现独具天府魅力的开阔奢华空间,让宾客踏进大堂的一刻,就能感受万达瑞华的气派。

空中大堂(41层)

大堂酒廊 Lobby Bar 3

酒店空中大堂立以巨幅的玉石雕刻墙展现望江楼公园,都江堰,青城山等知名景点风貌及市井生活。地面大理石材分割方式是由“千古之谜”的三星堆青铜器图案中提炼而成,两者遥相呼应,仿佛穿越时空的文明对话。雍容华贵的芙蓉花作为大堂主灯,灵动而又有气势,展现高贵典雅的美感。在空中大堂的空间和立面细节上,沉稳的建筑体量感再度呈现,令整个空间天、地、壁结合得浑然天成,集中传达数千年巴蜀文明的精华。全景落地玻璃更是巧妙的将光和影的变化呈现在一天的不同时段中,同时坐拥绝佳城市天际线风景。

客房

高级豪华房(国际精品风)Grand Deluxe Room (Cosmopolitan)

豪华房(城市优雅风) Deluxe (Urban Elegance) 1 - 副本

高级豪华双床房 (现代中式风)Grand Deluxe Twin Bed(Chinese Sophistication)

酒店设有240间典雅时尚的客房与套房,集东方优雅韵味及时尚格调于一身,客房设计融合三种不同风格,体现品牌在设计上的多元化:贯以新中式Art Deco建筑文化精神,配合东方黄铜系列元素融入的“城市优雅风”; 以成都文化为创作素材,提取了芙蓉花、川式花格、月亮门、流苏、灯笼等经典川派元素,并用现代设计手法和材质重新演绎的“现代中式风”;大胆又不失私密性的开放式格局,以芙蓉花为题的精致艺术装饰表现的“精品国际风”。原创艺术陈设为客房的每个角落都增添了高雅和巧思,宽敞舒适的住宿空间、新颖的科技设备、豪华大理石浴室、步入式衣帽化妆间、专属管家柜等尊宠设施,让至尊精英于下榻的每时每刻都能尽享极致奢华的舒适体验。

“名仕会”会所 (6层7

成都名仕会将延续万达酒店及度假村对名仕会一贯的“品质、品位、格调”的期望,在设计上也延续了“名仕会”的一贯设计风格:细腻的线条造型、奢华有质感的物料,同时也糅合了成都的地域特色,与成都万达瑞华酒店的风格保持一致。餐饮区域主题设计概念为“游憩成都”,分别以青城山、都江堰、芙蓉花、太阳鸟为主题设计,更有“孤独宝藏”红酒吧,寓意成功人士藏宝赏玩休憩之地。

美食汇全日餐厅Cafe Reign Dining with city views

成都万达瑞华酒店巧妙地融合成都的历史人文风情,以匠心独具的时尚现代设计手法,搭配顶级奢华材质,为成都顶级中央商务区呈现一张充满东方美学奥秘的现代城市新名片。

品珍中餐厅大厅Zhen Main Dining Hall

关于万达酒店及度假村

万达酒店及度假村成立于2012年,以“人为本,礼为先”核心价值观,秉承“以礼至善生活”的公司理念,致力成为源自中国并受人尊敬的国际豪华酒店公司。万达酒店及度假村集酒店业主、自营管理和品牌输出三种经营模式为一体,为全球旅行者提供深浸中国文化的殷勤奉客服务。旗下拥有四个自营酒店品牌:奢华品牌-万达瑞华、超豪华品牌-万达文华、豪华品牌-万达嘉华,以及精选酒店品牌-万达锦华。截止2016年底,万达酒店及度假村将在中国持有超过100家高端酒店。位于伦敦、洛杉矶、芝加哥、悉尼、黄金海岸的万达文华酒店将于2018年底陆续揭幕。截止 2020年底,在全球持有并管理的酒店将超过160家。更多信息或预订酒店,敬请登陆http://www.wandahotels.com

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭