首页> 乐活家> 城会玩> 这家莫干山新开的精品酒店有附近最好的无边泳池,没有之一

这家莫干山新开的精品酒店有附近最好的无边泳池,没有之一

水水 乐活家丨城会玩 来源:时尚COSMO
2016-09-05 09:44
时值盛夏,身心的每个细胞都在苛求清凉和放松。毫无疑问,在江浙沪地区,人们度假的首选仍是莫干山。在体会到莫干山当地人的友善以及相对而言更好的服务意识之后,我才终于明白,此地之所以会成为周边的避暑胜地,除了老天爷给的好资源之外,跟当地人的品性和眼界亦不无关系。

时值盛夏,身心的每个细胞都在苛求清凉和放松。毫无疑问,在江浙沪地区,人们度假的首选仍是莫干山。在体会到莫干山当地人的友善以及相对而言更好的服务意识之后,我才终于明白,此地之所以会成为周边的避暑胜地,除了老天爷给的好资源之外,跟当地人的品性和眼界亦不无关系。

莫干山不缺民宿,甚至不缺好民宿,但要说在这炎热季节里,民宿靠什么最吸引人,那必须是泳池了。同时坐拥无敌山景和专业泳池的民宿,更是抢手货。Arcadia|尚坡·莫干山:这家低调开业,高调存在的精品酒店,便完全符合这样的设定。

坐山观山,无遮挡绝杀景致

闲来可散步,懒时就搭乘Golf车咯

尚坡坐落在半山腰,从静谧的111乡道拐进停车场后,需登上一段近百米的小坡才能到达。这样的位置既令她与周边民居隔离开,又贡献了对面山头一览无余的绝妙山景。



7个房间,几乎每间都是无敌山景房;无边泳池的景色更是赏心悦目。莫干山的好位置如此稀缺,作为新秀的尚坡竟然还能找到这样的地段。与尚坡的主人聊起,才知道个中缘分自3年前便已结下,真是念念不忘,必有回响。

无边恒温泳池,休闲派对皆宜

尚坡的主人以及他志同道合的伙伴们对度假有着独特的理解,为了打造这个山间恒温泳池,他们不惜花费极大心血和财力。将原本的农田改造而来已是匠心独具,半山腰的位置也给施工带来很多困难。但当客人来到尚坡,走进大门第一眼看到的就是如此惊艳的泳池,他们便觉一切辛苦都是值得。




夏天当然是玩水最好的季节。因为特殊的地理位置,下午三四点钟的时候,泳池就有近半面积在阴影里,即使是怕晒的客人此时也能下水游泳了。夜间在泳池边办一场鸡尾酒派对,随着音乐摇摆,吧台灯光旖旎,热度褪去,池子里波光粼粼,太惬意!

除了拍照美呆之外,尚坡的泳池还是专业的恒温泳池,水温常年保持在28摄氏度左右,来自山间的泉水和循环设备保证了好水质。无论老少,不分季节,客人都能下水畅游。

独特设计,复刻托斯卡纳山乡假期


说尚坡“高调存在”,从她的建筑外观上便能略窥一二。橘红色的三层别墅从111乡道上看就极为醒目,可谓“走过路过不会错过”。这是奥地利设计师Genco Berk的神来之笔,跟很多本土设计师要将建筑融于大环境的理念完全背道而驰。仔细看,艳色的墙面并非平整,而是充满肌理。为了实现这样的效果,在找寻合设计师心意的材质上就花了不少心思,工人施工的过程也是一段血泪史。


尚坡内部的风格简约、温馨,同时保留了一些乡土、原始的元素。一层大厅及餐厅区域也是特立独行,低密度的空间给人的感觉非常干净,为数不多的物件就将风格雕琢到位。



简单、对称的建筑主体,以及与之相对应的内部设计,共同营造出浓浓的欧陆风情。置身其中,仿佛置身于托斯卡纳地区的乡村别墅之中。

 

臻至细节,一泊二食的美好体验


硬件经得起考验,细节上也丝毫不落。尚坡希望客人在这里的每个片刻都能感觉舒适、惬意。



客房的氛围、用色都走温馨路线。大床特别柔软舒服,空调、地暖齐备。落地窗可以完全打开,踏出阳台,大自然仿佛触手可及。软装很精炼,该有的都有,每一件都有名头:印尼进口的做旧柜子、设计师椅子、品味不俗的挂画等。洗漱套装用的是澳洲顶级品牌Appelles,使用感受比欧舒丹好太多。



餐饮是尚坡的又一亮点。主厨辛军民入行近20年,曾经就职于悦榕庄、香格里拉等五星级酒店,做得一手地道西餐,照烧鸡排饭、南瓜浓汤等是他的拿手好菜。虽然这次无缘品尝到他做的正餐,但次日的西式早餐已经能窥得他深厚功力的冰山一角。

尚坡的管家也非常专业,主管小川有在法国山居的就职经历,随时随地为客人提供贴心服务。

 


尚坡很新,8月1日才开始试营业。她的新也不止于此,无论从外在还是理念,她都与莫干山大部分民宿不太一样。看多了姿态“谦和”的本地特色,也会想尝试一下标新立异的全新理念,何况还有这么厉害的景致和泳池呢。下一次,一定要去尝尝辛大厨的手艺,还有一道隐藏菜单——海南鸡饭,听描述就会流口水!

27

28

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭