首页> 乐活家> 混吃喝> 北京长安街W酒店:品盛【艳】,致青春

北京长安街W酒店:品盛【艳】,致青春

水水 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2016-08-26 07:12
兼具北京城淳厚魅力与绝妙现代设计的「艳」中餐厅(YEN)位于北京长安街W酒店2楼,融合粤菜与中国北方佳肴的精髓,还提供川、湘、浙等多种创新菜式供食客尽情饕餮。北京长安街W酒店的情感味蕾师黄志玲主厨继上次为大家带来了全新的WOW菜单后,此次又推出了WOW菜单系列之致青春的健康佳肴,让热爱美食的……

兼具北京城淳厚魅力与绝妙现代设计的「艳」中餐厅(YEN)位于北京长安街W酒店2楼,融合粤菜与中国北方佳肴的精髓,还提供川、湘、浙等多种创新菜式供食客尽情饕餮。北京长安街W酒店的情感味蕾师黄志玲主厨继上次为大家带来了全新的WOW菜单后,此次又推出了WOW菜单系列之致青春的健康佳肴,让热爱美食的你在尽情享受美食的同时还可以保持良好的健康。

情感味蕾师携WOW菜单 - 呈现健康佳肴,致敬青春

不悔梦归处,只恨太匆匆 – 青葱岁月,又逢一年开学季,黄志玲主厨此次推出的致青春健康菜系,不仅在菜的品相上惟妙惟肖,更是在食材的挑选上用尽了心思,将健康的饮食理念灌蓄其中,每一道菜都充满了黄志玲主厨感怀年少时期点滴过往的情感,让食客在品尝健康美食的刹那间都可以唤起自己对青葱岁月的无限回忆。

树莓鹅肝卷 2

忆曾经年少时,黄志玲主厨虽说不是学霸,却也是爱学习、成绩十分优异的好学生,但为了帮父母分担压力,15岁的他就主动选择辍学外出学习厨艺打工贴补家用,将渴望坐在教室内读书和步入大学的梦想默默地封藏在了内心深处。但他并没有放弃过梦想,他积极乐观,不断默默地努力,通过创作美食的独特方式向青春致敬。

野松茸清汤炖菊花豆腐

野松茸清汤炖菊花豆腐

每当路过充满书蕴的校园,每每看到马路上穿着校服有说有笑的学生,黄志玲主厨就忍不住感慨时光的飞逝,而那封藏在内心深处的对读书的向往,也像涟漪般荡漾开来。于是他将对知识的渴望化入菜品的设计中,这道野松茸清汤炖菊花豆腐用三足鼎作为容器,将润滑有弹性的豆腐切成菊花的样式,做成豆腐汤,点缀浓郁菌香的野生松茸来完美提味,再搭配上雕刻着古文的木板,就创作出了书香气息十足的野松茸清汤炖菊花豆腐。松茸含有人体所需的绝大部分基础营养成分,营养含量充足,吸收性好,搭配补益清热养生的豆腐,对各个年龄段的人群都非常有益。黄志玲主厨每当提到这道菜时都会露出像学生“考出好成绩”般的灿烂笑容。

书中宝玉

书中宝玉

黄志玲主厨有一次在逛古玩城的时候发现凡是贵重的书籍都会放入书盒中,不轻易让人摸取。古人云书中自有黄金屋,对读书有着高度向往的黄志玲主厨而言,任何一本书都是弥足珍贵的,且那种可望而不可及的感觉就有如他15岁离开学堂时般的感受。于是黄志玲主厨精心选取一斤以上、润白如玉的圆贝皇放入定制的书本样式的容器中,再配上面包来降低圆贝皇鲜汁的流失,完美创作出了栩栩如生的书中宝玉。

 

妙笔生辉

妙笔生辉

古往今来,才子配佳人,故配书怎可少了笔?红色在中国一向有着极好的寓意,黄志玲主厨灵机一动,将西红柿的中心挖空,放入外围裹着虾肉泥的绿芦笋,有如笔筒中放了毛笔般形象生动。再向西红柿中灌入南瓜汁,点缀些许白色的百合,口感清新甜爽,颜色多彩靓丽让人顿时食欲大增。鲜美的虾肉泥搭配富含膳食纤维的芦笋,既美味又可以有效地抑制多种亚健康疾病。

 

树莓鹅肝卷

树莓鹅肝卷 3

说到健康,黄志玲主厨此次特意为大家带来了树莓鹅肝卷,鹅肝补血养目,传统上通常都会选择煎制配红酒,黄志玲主厨则将鹅肝边角料变废为宝炒制成鹅肝酱,搭配对心血管有益的坚果,再将其与可以起到完美解腻作用的树莓酱包裹成卷,营养价值极高。

 

飞天乐园

飞天乐园 2

黄志玲主厨对人生有着非常多的感悟,他希望除了可以带给食客们健康外,更多的是带给食客们快乐。于是黄志玲主厨定制了摩天轮样式的容器,将广式餐包改良成飞天叉烧酥,酥脆酥脆的叉烧酥入口即化,搭配独创的水果蛋,让看到它的人不禁联想起年少时去游乐园看到的摩天轮,于是取名为飞天乐园,希望每一位来此的食客都可以拥有快乐的一天。

匆匆岁月,品一口书中宝玉,回忆往昔,恍如昨日般历历在目。身为情感味蕾师的黄志玲主厨通过对人生的感悟将丰富的感情注入每一道研制的佳肴中,除了外观及取材精致,也唤起了无数人美好的青春回忆。引发大家情感共鸣的同时,黄志玲主厨更注重营养的均衡搭配与食材的优质健康,让热爱美食的你时刻充满活力。

 

情感味蕾师

黄金风情炒饭 2

黄金风情炒饭 2

黄志玲先生从事餐饮行业15年,擅长粤式菜系,在传统菜式的基础上不断创新突破,曾获得世界御厨协会主办的亚洲名厨奖,深受业界好评。黄志玲先生加入北京长安街W酒店后,不仅仅是一名普通的主厨,更是一名情感味蕾大师,他将丰富的情感融入每一道菜中,在满足客人味蕾的同时更多地是带给大家情感上的交汇。

[]餐厅 - 传统风味与现代时尚的交融

搭乘酒店电梯进入到北京长安街W酒店二层,随即来到这间融合了传统风味和现代时尚感的「艳」中餐厅。招牌的黄金烤鸭精美橱窗极其富有设计美感,在「艳」中餐厅的入口处静候品味饕客。明代花瓶图案贯穿屋顶,以青花勾勒的精美手工艺术完美的展现在高光琉璃瓦片上。展示盘上印有中国传统脸谱,凸显中国北方面食习俗的传承与京剧文化的精髓。京城美食传统和历史文化在这里一一展现,尽显新现代奢华主义。

 

关于北京长安街W酒店

北京长安街 W 酒店位于长安街,与故宫、天安门广场、中国银行总部等古迹和现代建筑临街而立。酒店紧邻政府核心区、中国国家博物馆、国家大剧院、北京音乐厅、秀水街市场和著名的外交使馆区。

在繁华的商业和政治中心的交汇之处,毗邻举世闻名的中国文化宝藏,北京长安街 W 酒店在国际大都市以独特的气息绽放华彩。酒店秉承自身的独特气质,提供无与伦比的卓越服务和别有洞天的个性化体验,让宾客在北京的古城传统与现代都会相融的气氛中,尽情欣赏先锋设计,体验W酒店时尚、音乐和娱乐的无限热情。全球备受赞誉建筑事务所 RTKL 和香港室内设计公司 AB Concepts 为北京长安街 W 酒店赋予了极具生命力的绝妙设计。

酒店信息

北京长安街W酒店

中国北京市朝阳区建国门南大街2号
电话:(86)10 6515 8855
www.whotels.com/beijing

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭