首页> 乐活家> 高格调> 我来拯救你们快塞爆的行李箱!从容不迫才叫旅行

我来拯救你们快塞爆的行李箱!从容不迫才叫旅行

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2016-04-27 05:47
终于盼到小长假了!满怀期待去旅行,行李一收才发现吓死人:这个要带那个要带,这个好大那个好重,短短几天的行程,光是行李就重十几公斤,拖一路累一路,你也有这种困扰吗?其实只是你不会收行李 and 不会挑好东西带而已

去旅行,一开始我们是这样的:

1

收行李的时候,我们是这样的:

2

到了机场找东西,我们是这样的:

3

 

一路上我们是这样的:

4

最后,我们回来了

行李还是那么重

我们却是一身疲惫

你是出去玩,还是被行李玩?

 

首先,把行李收好了才是旅行快乐的源泉:

1. 美国大兵卷衣法

5

出门旅游,各种衣服裤子内衣袜子一大堆,觉得很麻烦对不对?我们可以学学满世界到处跑的美国大兵,他们会把不太厚的衣物紧紧地卷起来,除了能节省更多行李空间,衣服也不会有讨厌的折痕。

 

5a

类似的,内衣裤也可以用层叠 + 卷卷收纳法,能够帮你节省很多空间。用这个办法填满行李箱的边边角角,除了能多带几件衣服,还能防止行李箱的内容物到处乱跑哦。

 

2. 带旧的内衣裤 and 袜子

6

衣柜里总有很想被淘汰、但是穿得还算舒服的内衣裤吧?你可以带它们去旅行,穿过了就可以扔了,或者拿来当路途上的清洁布。这样能够减轻的行李负担(特别是回程)、空出更多地方装东西,还能顺便清理衣柜,一举两得。

 

3. 保鲜膜 + 胶带大法

7

总是担心包包里面的日用品洒出来吗?如果是开盖式的,可以在盖子里面加一层保鲜膜,这样无论怎么摇晃、里面的东西也不会漏出来。如果是旋盖式的,除了用保鲜膜,还能用胶带封住哦。

 

4. 其他东西少带点!

8

切记,你是出去玩的,不是去逃难的也不是去当行李搬运工的,箱子里只需要装你必不可少的东西就行了。口红没必要带N支,粉底液带旅行装版本的就好了,其他日用品也可以小儿化之,利用隐形眼镜盒、分装盒等等,大包小包很累的啊~

 

8a

类似这样的收纳法,一定要学起来,脑筋动起来,为了路上的从容不迫~

 

5. 关于保暖

9

如果要去比较冷的地方玩,比起多穿两层,不如一条质量好的围巾、一套发热贴身内衣裤、一双手套来得更保暖。此外,便携简易的暖暖包也可以帮助你临时取暖。少带一件冬衣,可以身处很多地方来装东西哟。

 

6. 挑个好一点的行李箱

10

万向轮会让你的幸福指数提升5倍!坚固耐用还能当椅子坐的会让指数再提升5倍!因为很坚固不怕被地勤摔坏(你们轻一点会死吗),更幸福了!一个好的行李箱,会让你一路上倍感轻松,下面COCO推荐几款性价比高的旅行神器:

 

ITO,PISTACHIO

Copper

万向静音轮,自重2.5公斤,材料是看起来没那么高大上、但是超级耐磨的聚碳酸酯,20寸的体积足够小长假使用了。

 

RIMOWA,SALSA AIR

其实,万向轮就是他们家发明的,RIMOWA的鼎鼎大名相信大家都听过,一句话:货真价实。它自重更轻,只有1.6公斤,你能带更多的东西,当然价格也就相应的贵一点咯~

关于行李箱,可以戳我

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭