首页> 乐活家> 高格调> 为什么法国女人狂爱美食也不胖,而你却是喝水肥

为什么法国女人狂爱美食也不胖,而你却是喝水肥

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2016-03-01 04:47
“我不节食,但我不会胖”,法国女人一句话,羡煞多少减肥女... 我们的印象中,法国女生总是对美食情有独钟,同时还有优雅曲线、匀称身形,到底是怎么做到的啊!

若要问全世界哪里的女人最爱吃,除了我们自己,恐怕就是法国人了。虽然爱吃,她们也是怕胖的,只是她们懂得“用脑瘦身”——她们也减肥,用新鲜美味多样化的健康饮食取代在健身房挥(tong)汗(ku)如(bu)雨(yi)。下面就是她们保持身材的秘诀:

1. 既要吃饱,也要吃得精巧

1a

法国女生懂得享受生活,每天一定吃足三餐,然而既不会把自己撑个半死,更不会吃半饱饿肚子。世界上有一种叫做“巴黎瘦身法”的减肥概念,其实核心就是“Chic”,把生活态度回归到法语中的“别致”。

1b

举个例子,法国女生宁愿吃一片上好的手工黑巧克力,也不要一包廉价的花生夹心巧克力,后者过于粗糙,而且热量很高。对于女生远远看着流口水但是不敢动的甜品,她们并非来着不拒,而是会选择品质最好的。她们也不吃那些经过人工方法剥夺自然风味的东西,像是脱脂牛奶、无糖食品等等,永远记住一点:食物本身是无罪的,重点在于你怎么选择。

2. 慢食文化,把进餐变成一种另类的艺术

2a

美食不是为了填饱肚子,而是一种享受,一门艺术。享受美食,除了让舌尖上的味蕾跟着食物跳动,还有一点我们可能都忽略了,就是“把玩食物”——相较于中国人喜欢大啖美食,法国人反而更享受就餐时的氛围与感觉,他们会花一小时来就着几片饼干品尝开胃酒,把饥饿感消除之后,才到了细细品味美食的时候。

 

2b

传统的法国料理菜单,从冷热开胃菜开始,进入海鲜、主菜、冷热盘、冰淇淋、烧烤到甜品,前后加起来共有13道菜,每道菜份量小但很精致,缓慢用餐、细细品味,这样不仅享受,还能慢慢消解热量。几个小时下来,人家吃的和你半小时大快朵颐一样多,但是因为慢食,对身体更健康呀。

 

3. 好好挑选你的食材

3a

法国人真是太注重食材了。法国厨师们有一句至理名言:次等的食材,做不出好料理。也是因为注重食材运用,法国各地的料理口味都不太一样,到什么地方、什么季节该吃什么菜,对法国人而言真的很重要。

 

3b

无论法餐合不合你口味,品质高、健康是一定的。一些比较死脑筋的法国人,甚至会认为真正的食物不该经过太多加工,也不该被塑料真空包装,对快餐更是嗤之以鼻——那是对食物的浪费。也是因为这样,法国人吃得更回归自然,当然会比经常吃快餐的我们健康得多。

 

4. 好料理一定要佐美酒

4a

看到这里你一定会怀疑:严选食材确实是好事一件,但是法国料理明明就是热量高,各种高脂肪高胆固醇,法国人还怎么维持良好的健康?

 

4b

秘诀就在于葡萄酒。科学界有个著名的French Paradox(法国悖论),指出法国虽然饮食偏向高脂肪,心血管病患率却偏低,连肥胖率也很低,关键就在葡萄酒上。法国人会根据料理搭配餐前酒、佐餐酒和餐后酒,不仅能为料理增加味觉层次,还能消解脂肪,其中一些成分更能保护健康。当然,前提是饮酒适量。

 

5. 多动动,能走路就不坐车

5a

“我是法国人,所以懒得运动”,这句话出自扮演过007邦德女郎的法国女性Eva Green,一语道破法国人对于运动的态度。法国女生不像其他国家女生那样,体重稍有增加就往健身房跑,他们走路——不管是饭后的散步,还是日常上下班,法国女生只要路程和时间允许,多半会选择走路。

 

5b

这种看似简单毫不费力的方式,其实是人类最自然的运动之一,除了可以增加新陈代谢速度,也能避免激烈运动造成的身体伤害。当然了,为了贯彻法式优雅精神,他们可不会在街上玩竞走,满头大汗的很狼狈啊。长期自然运动,当然能把体态维持住啦。

新鲜、多样、均衡、享受,这不仅是保持窈窕的饮食原则,也是法国式美好生活的方针。只要条件允许,让我们试着放慢生活的步调,让自己过得更优雅~

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭