首页> 乐活家> 高格调> 巴黎时装周:如果你不想与大妈人挤人,就跟我来吧

巴黎时装周:如果你不想与大妈人挤人,就跟我来吧

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2016-02-29 06:52
“如果你年轻时在巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴。”——海明威

文艺气息满分的复古市集们:

1. Marche aux Puces

地址:Porte de Clignancourt 75018

1 Marche aux Puces

热爱vintage的人都知道,Marche aux Puces是巴黎最不容错过的跳蚤市场。这里非常非常的大,有大量的主题摄影棚、画廊、古董店、服装店以及民族风饰品店等等,给你一整天也不一定能逛得完哦。这里的旧物光怪陆离,老海报、瓶瓶罐罐、古董餐具、玻璃饰品……往里走走,你会发现来到了另一个奇妙的巴黎。

2

这里曾经是个垃圾场,因为有人在这里发现了大师的真迹,从而引起收购旧货的狂潮。后来由于古董商的聚集,这里就成为了巴黎最大的复古市集。话说,这里也是很容易偶遇明星的地方哦,当然更少不了各种时装博主啦。来时装周不来这里,你就亏大了~ 请自备零钱,还价要狠!

2. Marché aux puces de la Porte de VANVES

3 Porte de VANVES

4 Porte de VANVES

地址:Avenue Georges Lafene street 75014

旺午门跳蚤巿场,比起上一个名气不是那么足,然而这里更有品味。各种光怪陆离的摊子多以年代或者主题为线索,商品都很有特色,值得你去逛逛,可能会淘到不少好东西哦。

 

3. MARCHE parisien de la creation

地址:Au pied de la tour Montparnasse

5

巴黎创作市集,蒙巴纳斯塔下的露天大画廊,许多学艺术的年轻人会在这里摆摊卖画,其中不乏真高手,你可以让他们帮你画一张肖像,带回去当纪念品。画的价格不一,100欧以上的很常见,巴黎人可是很尊重艺术的。

 

4. Marche aux Fleurs

地址:Ile de la Cite,Place Louis-Lepine 75004

6 Marche aux Fleurs

这座花卉市场全年开放,是巴黎仅存的几个专门的花市之一,每天都是色彩缤纷与翩翩香气,特别适合拍照。

 

5. Les Marches Alimentaires

地址:Rue Mouffetard 75005

7

如果你想体验一个地方人们的日常生活,就一定要去逛逛他们的市场,感受一下新鲜食材与当地文化之间的联系。

你可能会错过的美丽:

1. 整个拉丁区

8

文艺青年游巴黎,怎能错过拉丁区?那里有可以让你逛三天三夜还不重样的古着店、书店、以及各种独立设计师的店。有著名的索邦大学,以及周围一大堆吃都吃不完的美味。而且,拉丁区夜晚比较安全,出来玩也不怕~

 

2. Pomenade plantée(或Coulée verte

地址:穿过巴黎12区,多处入口,全长4.5公里,离城中心最近的端点在Bastille附近

9

巴黎的Highline Park,由旧铁轨改造的狭长公园,天气好的时候会有很多帅哥美女跑步哟。走在其中,仿佛在城市的上空行走,就是一个活生生的空中花园呀。

 

3. Canal Saint Martin

地址:发船码头在Bastille地铁站附近的Arsenal Marina

10

巴黎东北部的圣马丁运河,附近风景很好,也有不少新兴餐馆与商店,非常适合闲暇的时候散散步。这里比塞纳河游船冷门得多,然而也更有趣,《天使爱美丽》就在这里取过景哦。

 

4. Fondation Pierre Bergé, Arr. 8

11

从地铁站Léna下来就是,直接进入一个超级文艺的国度,周围是各种艺术博物馆,想不文艺都不行。这里是大牌Yves Saint Laurent的发源地,这里就是原场景哦。楼上有一个书店,你可以在那里翻阅YSL全部的作品。它附近的Musée d'Art moderne de la Ville de Paris,有许多现代艺术家的作品。

 

5. George V Avenue

12

从大名鼎鼎的香街、大名鼎鼎充满中国土豪and大妈的路易威登博物馆一转身,就是没什么名气的George V Avenue。为何要特地介绍它呢?因为这里是各种奢侈品大牌的发源地,真正的时尚咖才懂。所有的房子都是很有历史的,而不是现在奢侈品那种金光灿灿的装潢。走进去了解各大牌的历史,比在香街疯狂花钱、充当庸俗观光客要有意义的多。

以及文艺咖都爱的小众地方:

1. Musée Marmottan Monet(莫奈博物馆)

地址:2 rue Louis Boilly, 75016

13

在巴黎16区静静待着的莫奈博物馆,如果你是文艺咖,一定不要错过,著名的《日出·印象》就保存在这里。

 

2. Le Centquatre

地址:5 rue Curial, Paris 19th, France

14

这是在法国电影史上非常重要的拍摄中心,里面有很多展览,基本都与电影有关。此外,它还是一个很有活力的青年文化中心,这里有很多urban dance团体免费演出。如果你喜欢街头文化,这里也不容错过。

 

3. Palais de Tokyo

地址:13 Avenue du Président Wilson,75116

15

东京宫,酷炫的现代艺术展览场地,虽然算不上鲜为人知,然而国内的购物团是不会来这里的。这里最酷炫的地方,在于人与艺术的交互体验,你在看展的时候,不知不觉中也会成为艺术家作品的一部分。

 

4. Pinacothèque

28 Place de la Madeleine, 75008

16

这是个美术类的小型博物馆,常年有很不错的艺术特展。

 

最后是香艳的巴黎夜总会Cabaret

Cabaret的本意是小酒馆,后来演变成歌舞餐馆,现在就是夜总会了。通常里面会提供餐饮、酒吧服务,当然还有重头戏的歌舞演出,这就是巴黎风范。

 

1. Moulin Rouge 红磨坊

地址:82, BD DE CLICHY 75018 PARIS

17

红磨坊都算是巴黎著名景点了,然而很多人只是来门口拍个照到此一游,其实里面更棒啊!一百多年来,这里的香艳演出从来没有改变过,你值得观赏哦。

 

2. Lido丽都

地址:116 bis,av des Champs-Elysées,75008

18 Lido 丽都

因为这个名字,它被国内无数个商住小区抄袭了呀(笑)。它就在香街上,华丽的演出舞台以及blingbling到不行的演员,一定会让你留下深刻印象。这是巴黎全盛时代的浮华,欣赏它最璀璨的模样吧。

 

3. Paradis latin 拉丁天堂

地址:28, rue du Cardinal Lemoine 75005

19 Paradis latin

喜欢拉丁音乐的亲们一定不要错过!1803年,拿破仑决定在巴黎开一间拉丁剧场,就决定是它啦,这里出入着各种文人墨客、权贵豪族,当然也有工人学生等等,所有人都可以来这里欣赏热情美丽的拉丁舞蹈秀,以及出色的舞台剧。

 

4. LA NOUVELLE EVE

地址:25, rue Pierre Fontaine - 75009

20 LA NOUVELLE EVE

巴黎最古老的剧院之一,法式康康舞的大本营。他们出品的舞台剧,重现了巴黎许多历史,能带你体验不一样的巴黎风情。他们家也是可以预定晚餐的,好好享受吧。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭