首页> 乐活家> 高格调> 巴黎时装周:如果你不想与大妈人挤人,就跟我来吧

巴黎时装周:如果你不想与大妈人挤人,就跟我来吧

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2016-02-29 06:52
“如果你年轻时在巴黎生活过,巴黎会一生都跟随你,因为巴黎是一场流动的盛宴。”——海明威

文艺气息满分的复古市集们:

1. Marche aux Puces

地址:Porte de Clignancourt 75018

1 Marche aux Puces

热爱vintage的人都知道,Marche aux Puces是巴黎最不容错过的跳蚤市场。这里非常非常的大,有大量的主题摄影棚、画廊、古董店、服装店以及民族风饰品店等等,给你一整天也不一定能逛得完哦。这里的旧物光怪陆离,老海报、瓶瓶罐罐、古董餐具、玻璃饰品……往里走走,你会发现来到了另一个奇妙的巴黎。

2

这里曾经是个垃圾场,因为有人在这里发现了大师的真迹,从而引起收购旧货的狂潮。后来由于古董商的聚集,这里就成为了巴黎最大的复古市集。话说,这里也是很容易偶遇明星的地方哦,当然更少不了各种时装博主啦。来时装周不来这里,你就亏大了~ 请自备零钱,还价要狠!

2. Marché aux puces de la Porte de VANVES

3 Porte de VANVES

4 Porte de VANVES

地址:Avenue Georges Lafene street 75014

旺午门跳蚤巿场,比起上一个名气不是那么足,然而这里更有品味。各种光怪陆离的摊子多以年代或者主题为线索,商品都很有特色,值得你去逛逛,可能会淘到不少好东西哦。

 

3. MARCHE parisien de la creation

地址:Au pied de la tour Montparnasse

5

巴黎创作市集,蒙巴纳斯塔下的露天大画廊,许多学艺术的年轻人会在这里摆摊卖画,其中不乏真高手,你可以让他们帮你画一张肖像,带回去当纪念品。画的价格不一,100欧以上的很常见,巴黎人可是很尊重艺术的。

 

4. Marche aux Fleurs

地址:Ile de la Cite,Place Louis-Lepine 75004

6 Marche aux Fleurs

这座花卉市场全年开放,是巴黎仅存的几个专门的花市之一,每天都是色彩缤纷与翩翩香气,特别适合拍照。

 

5. Les Marches Alimentaires

地址:Rue Mouffetard 75005

7

如果你想体验一个地方人们的日常生活,就一定要去逛逛他们的市场,感受一下新鲜食材与当地文化之间的联系。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭