首页> 乐活家> 混吃喝> 巴黎时装周:不好好吃饭的人,不足以体验巴黎

巴黎时装周:不好好吃饭的人,不足以体验巴黎

水水 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2016-03-14 07:51

比bigger更有bigger的米其林篇

法国人不仅会吃,而且创造了饮食评论《米其林餐厅指南》,影响之大不需要我多说了吧。法国人对三颗星的评价是:完美而登峰造极的厨艺,手艺超绝的美食,零缺点的服务和极雅致的用餐环境,但是要花一大笔钱。目前全球共有四十多家三星餐厅,而巴黎就有10家,我们选了其中的5家送给你:

1. Ledoyen

地址:8, Avenue Dutuit, 75008 Paris

37 Ledoyen

巴黎第一间米其林三星,位于繁华的香街附近。他们家历史悠久,自1794年开业以来就相当受欢迎,许多名人都光顾过。这里的装潢非常优雅,顶楼平台还可以眺望到周围的著名景点,位置优越哦。

36 Ledoyen

他们家做的是正宗法餐,分为前菜、主菜、甜点等等,技巧相当进展,其中黑松露佐鲈鱼或鳕鱼是经典菜式。据说,这里是拿破仑邂逅约瑟芬皇后的地方~

 

2. Restaurant Pierre Gagnaire

地址:6, rue Balzac 75008,Paris

39 Restaurant Pierre Gagnaire

另一家位于香街附近的米其林三星,主厨是匠心独运的Pierre Gagnaire。和店名“美食魔术”一样,他主导的“新烹饪主义”主张打破一切的美食规则与界限,勇往直前地追求突破与创新。简单说,这里做的就是创意料理!

 

38 Restaurant Pierre Gagnaire

既然叫美食魔术,主打的当然是味觉与视觉的双重刺激,达到让你绝对意想不到的效果。

 

3. Le Meurice Restaurant

地址:228 Rue de Rivoli, 75001 Paris

40 Le Meurice Restaurant

巴黎赫赫有名的米其林三星,深受当地高端阶层的喜爱。他们家的鹅肝酱为巴黎一绝,既然连舌头挑剔到不行的法国饕客都赞不绝口,不会有错滴。

 

41 Le Meurice Restaurant

他们家主推洛可可时代的法国美食,奢华的文化与浮夸的时代,慢慢体验吧。

 

4. Guy Savoy

地址:18 rue Troyon 75017 PARIS

42 Guy Savoy

香街附近的米其林三星好多呀!Guy Savoy做的是新派法国菜,相比大量使用黄油和奶油的传统法国菜而言,他们更注重保留食材的原味,因此也十分健康~

 

43 Guy Savoy

额外说一句,这家店是在米其林餐厅指南中摘星星摘得最快的餐厅之一。1987年开店,同年摘下两颗米其林星星,进入新世纪后又再加一颗,可谓殊荣呀。

 

5. Le Pré Catelan

地址:rte de Suresnes,75016 Paris

44 Le Pré Catelan

45 Le Pré Catelan

百年老店,创办于1905年,由拿破仑三世时期的建筑改造而成。环境特别优雅,在这里用餐你似乎能忘却一切烦恼,专心享用眼前的美食。不仅如此,每一道菜都有独特的美感,简直就是艺术品。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号