首页> 乐活家> 城会玩> 米兰时装周:在变身时尚花蝴蝶之前,你应该先去体验的美

米兰时装周:在变身时尚花蝴蝶之前,你应该先去体验的美

水水 乐活家丨城会玩 来源:时尚COSMO
2016-02-23 08:17
米兰,美丽的名字,让人对这个城市产生一种浪漫与香艳的憧憬。一条街巷、一座教堂、一家时装店的橱窗,街边品着咖啡的俊男美女,都是这座城市低调而华丽的一角。米兰因时尚和金融而闻名,然而它也有着丰富的文化和遗产,现在就跟着水水带你逛米兰:

米兰中央车站

1 米兰中央车站

欧洲最大的火车站之一,为何要专门拎出来说呢?因为这座时尚时尚最时尚的火车站,从建成开始就引领了全欧洲的火车站潮流,光是它的钢制巨大拱顶。

2 米兰车站

如果你是坐火车来米兰的,一下车你就会感受到米兰当然不让的潮流魅力。这里213米长的站台大厅,结合了众多美学风格,时尚与潮流、足球与街头艺术、以及颇有历史感的建筑,都在诉说着:欢迎来到时尚之都,你会在这里找到你所钟爱的风格。

3 米兰车站2

米兰中央车站就在市中心,旁边就是米兰的著名景点,从这里开始没错啦!

 

米兰大教堂

4

时尚之都的超级地标,世界上最大的哥特式建筑,尖耸震撼。米兰时装周,你绝对不能错过这里,这里不仅庄严肃穆,来来往往的人,搞不好都是超级时尚咖。

 

5

大教堂于公元1386年开始建造,1500年完成拱顶,1897年最后完工,历时500多年。正所谓慢工出细活,大教堂内部融合了古希腊、罗马以及多种建筑风格,非常壮丽,大文豪马克·吐温把这里称为“一首用大理石写成的诗歌”。据说拿破仑也很喜欢这里,他还曾在此加冕,成为意大利国王(虽然没当多久)。

 

米兰大广场

6

建于1862年,米兰的市中心。广场中央是意大利统一后第一位国王维托里奥·伊曼纽二世的骑马铜像,右侧黄色建筑是新古典主义风格的王宫,建于1778年,现在已改为当代艺术博物馆。

 

7

大广场上形形色色的人很多,这里善意提醒一下各位美人:喂鸽子的时候请自带饲料,不要接受别人的“慷慨”,很可能十几欧元就这样没了。也不必理会广场上兜售廉价饰品的小贩,他们可能会很热情、主动往你手上绑饰品,别理他们~

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号