首页> 乐活家> 混吃喝> 米兰时装周:模特那么辛苦,我就不信他们不敞开肚子吃!

米兰时装周:模特那么辛苦,我就不信他们不敞开肚子吃!

时尚COSMO 乐活家丨混吃喝 来源:时尚COSMO
2016-02-23 08:06
意大利本来就是美食天堂,米兰作为第二大城市,味觉必须当仁不让。在时尚之都好好让自己的味蕾愉悦地跳动吧:

米兰游人如织,各色餐馆满街都是,完全不用担心自己吃不好。米兰风味属于意大利北方菜系,著名佳肴有面包粉烤牛肉片(scaloppina milanese)、浓味蔬菜炖牛骨(ossobuco)、蔬菜猪油浓汤(minestrone)等。以及,米兰的甜品可是名震天下哦~ 别着急,下面慢慢介绍。

首先是bigger满满的米其林系列:

米兰有三家米其林2星,10家米其林1星。一颗星是“值得造访”,在同类饮食中特别优秀;两颗星是“值得绕远路去造访”,厨艺高明;三颗星是“值得为了它而安排一次旅行”,有着令人永远忘不了的美味。

Cracco

1 Cracco3

2 Cracco2

意大利名厨Carlo Cracco的餐厅,他在红遍全球的《Master Chef》担任评委,他的同名餐厅有着线条简单、明亮的现代风格,美食则是走都市摩登风,与米兰时尚之都的气息非常契合。

Sadler

3 Sadler3

4 Sadler1

米兰的另一家米其林二星餐馆,装修上也是走简洁精致的现代风,食物则是结合了传统与创新的意大利菜,高端哟。

Il Luogo Di Aimo E Nadia

5 Il Luogo Di Aimo E Nadia3

6 Il Luogo Di Aimo E Nadia2

名字很复杂,这家也是米其林二星餐厅,装修和名字一样前卫,视觉享受非常特别。当然了,菜色也很别致。这里以托斯卡纳风味为主,做出了很多创新性的变化。

Unico

7 Unico

8 Unico2

这是米兰最值得尝试的米其林一星餐厅,它坐落在20层,在现代高楼很少的米兰,这个高度可谓是站在巨人的肩膀上,可以俯瞰大半个米兰美景~ 而且,他们家周一至周五的午餐只卖25欧元,物超所值哦。

Ristorante Joia,欧洲第一家米其林素食餐厅

9 Ristorante Joia4

10 Ristorante Joia5

Joia的老板Pietro Leemann是世界上首位素食米其林主厨。Joia是Pietro创造出來的名字,

 

意大利风情系列:

意大利美食的代表,必须是披萨。米兰的街头巷尾都有披萨店,既有快餐式的,也有让你坐下来慢慢吃的,口味超级多,别顾虑你的热量问题了,放开肚子吃吧!

Paper Moon

11 Paper Moon1

12 Paper Moon2

米兰城内著名的披萨店,当地人一致推崇,去之前最好定位哦。这家餐厅自1977年开业以来,就是众多设计师和潮人名模的阵地。除了披萨,意式烩饭和奶酪配土豆丸也不错,红酒更是真心推荐哟。

 

Caffe Torino

11 Caffe Torino2

传统的意式餐厅,环境相当优雅,气派豪华又没有任何浮躁气息~ 当然菜色也是相当好,在菜单上随便挑一样都不会错的,相信我~ 在这里要尝尝米兰的代表食品玉米粥(polenta),它可以与肉类一起烹制,又能直接食用,还能油炸,相当有趣哦。

 

Ristorante Biffi

12 Ristorante Biffi

13 Ristorante Biffi2

高贵的氛围,悠久的历史造就了这间米兰非常著名的餐厅,当地人都爱的东西是不会有错的。这里的咖啡非常有名,Cotdettaalla MIllanese——炸乳牛排也是一绝,目前已经是流行于全意大利的米兰风味哦。吃这道菜时,记得一定要搭配起泡葡萄酒。

Solferino

14 Solferino1

15 Solferino2

米兰的另一家百年老店。这里的美味从1909年开始,至今已经沿袭了一个多世纪,不变的米兰老味觉,一切的意式经典菜品在这里都找得到,如果你热爱pasta,这里不会让你失望。

 

La Dolce Vita

16 La Dolce Vita1

17 La Dolce Vita2

这家餐厅在离Duomo不远的小巷里,距离米兰大学也不远。红酒非常值得推荐,如果你不懂搭配就问店员好了,保证让你满意(米兰的服务生都比你懂红酒,信不信?)。他们家擅长做肉类料理,搭配有道、相当可口。

 

Salad Me Cafe

18 Salad Me Cafe

19 Salad Me Cafe2

不想吃肉吗?这家店值得你去。这是米兰当地很棒的一家专做素食的餐厅,新鲜的食材做成的沙拉配上面包和酒,也是一种非常不错的选择。

 

Panzerotti Luini

20 Panzerotti Luini1

21 Panzerotti Luini2

一家专门做意大利南部Panzerotti(奶酪馅饼)的小店,这种馅饼外皮松软有嚼劲,和番茄奶酪融合在一起,简简单单的人间美味。它就在面对Duomo大教堂左手边的小巷子里。

美好的甜品篇

米兰最具代表性的特产就是Panettone——夹有葡萄干和蜜饯的圆形大蛋糕,精致之中带有一种原始的美好。它本来是米兰的传统圣诞食品,现在一年四季都吃得到。除了这些,米兰到处都是美味的甜品,让我们慢慢去品尝吧:


Pasticceria Marchesi

27 Pasticceria Marchesi1

28 Pasticceria Marchesi2

这家由Prada经营的糕点品牌,店铺的装潢由设计师操刀,就开在米兰奢侈品商业街上,时装周的时候更是门庭若市哟,Prada粉们赶紧去朝圣。店内的糕点精致而昂贵,不过没关系,有奢侈品牌加持的甜品一定不一样,吃的就是时尚味~

 

Cioccolatitaliani

22 Cioccolatitaliani

23 Cioccolatitaliani2

米兰最负盛名的冰淇淋店!意大利冰淇淋是世界一绝,这家冰淇淋店你更是不能错过,光看每只甜筒上浓浓的巧克力液就让人心潮澎湃呀。他们家的巧克力冰咖啡也很有特色,还不赶紧去打开一下味蕾?

 

La Gelateria della Musica

24 La Gelateria della Musica2

另一家大受欢迎的冰淇淋店,所有产品都是手工制作,口味很多、人满为患,长队排出去十几米很常见啦。除了冰淇淋,他们家的椒盐开心果也值得尝试哦。

 

Gelateria Baci Sottozero

25 Gelateria Baci Sottozero1

26 Gelateria Baci Sottozero2

与前面的冰淇淋店不同,这家店主打奇特口味,而且每天都是限量、独特供应,能吃到什么口味的全凭运气。他们家还有通心粉口味的冰淇淋,要不要试试呢?

 

Pasticceria Migliavacca

29 Pasticceria Migliavacca

30 Pasticceria Migliavacca2

超现代的装修风格,超精致的陈列方式,优雅高端的情侣座,这家真的是甜品店吗?他们最畅销的是纸杯蛋糕和甜甜圈,清新浓郁的味道让你一口咬下去唇齿留香,一定忘不了。价格稍贵,但是店面这么精致,体验满分绝对值得。

 

Pasticceria Castelnuovo

31 Pasticceria Castelnuovo1

32 Pasticceria Castelnuovo2

他们家的奶酪蛋糕很出名,不像其他家的甜腻,他们家的口感清甜刚刚好,就和米兰这座城市一样,不过分修饰、繁华藏在最平常的每个角落中。对了,他们家可以免费试吃哟,看看你肚子能装下多少蛋糕吧~ 行走在城市之间,品尝着当地的美食,搭配看不完的美景与喝不完的美酒,这就是旅行啊。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭