首页> 乐活家> 高格调> 一些运动健身的小tips,不看容易事倍功半哦

一些运动健身的小tips,不看容易事倍功半哦

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2015-08-24 03:22
现在是全民健身时代,但是大家的健身方法一定正确吗?千万不要因为方法错误,反而伤了身体哦。

1. 剧烈运动时和运动后不可大量饮水

01

剧烈运动时,体内盐分随汗液排出体外,这时饮水过多会使血液渗透压降低,影响正常生理功能,甚至还会导致肌肉痉挛。大量饮水会使胃部膨胀,影响呼吸,不仅不利于运动,还会伤害心脏。

2. 情绪不好时不要健身

02

当你情绪不好时,不要去运动场或健身房发泄,一来容易惹出事端,二来对身体不好。人的情绪会直接影响身体机能,这时健身只会事倍功半。

3. 空气不好的地方要避开

03

特别是有氧运动,一定要选择好地点。帝都空气那么可怕,还是健身房的干活吧。

4. 餐后不宜健身

04

餐后大量血液流至胃肠道,帮助食物消化吸收,这时去健身就会造成血液流向四肢,妨碍消化,时间一长就会得病。

5. 别把自己累倒

05

健身需要持之以恒,一蹴而就是不可能滴,所以大家一定要按计划慢慢来哦,免得伤了身体。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭