首页> 乐活家> 高格调> 我们告诉你村上春树的书桌长什么样子

我们告诉你村上春树的书桌长什么样子

水水 乐活家丨高格调 来源:时尚COSMO
2015-08-17 10:55
对于这个能写出“每个人心里都有一片属于自己的森林”的作家,你了解多少?有没有好奇过他的森林是什么样子?一起来看看村上的书桌吧~

村上春树大约是在中国最红最有影响力的外国作家了,《挪威的森林》、《海边的卡夫卡》、《1Q84》、《冷酷仙境和世界尽头》相信你肯定听说过,里面的故事和金句你肯定也听过。

对于这个能写出“每个人心里都有一片属于自己的森林”的作家,你又了解多少?有没有好奇过他的森林是什么样子?对,你可能知道他爱跑步,迷恋爵士乐,超级勤奋,但他究竟是怎么写出那么多好看的书?嗯,接下来就一起来看看村上的书桌吧。

01


整体来看,是不是被这整齐给惊到了?简洁风格的木质长桌上,排着苹果电脑、纸稿、打印机等办公用品,也有不少小物件。对照图中的标号,让我们来听听村上的日常美学吧。

02


1. 村上迷恋音乐是出了名的,大学毕业后的他跟妻子一起开了一家小小的爵士吧,经营了 7 年。他的书房里摆满了唱片:“我有 10,000 张黑胶唱片,以及很多 CD,没有数过。绝大多数都是爵士。”

03


2. “这是我每天都会用到的咖啡杯,是我去瑞士旅行时买的纪念品。我很喜欢这个极简的设计。红色也很醒目,总能一眼就找到杯子。”

04


3. “这块镇纸是我去 Knopf 出版社纽约办公室时,桑尼·梅塔送给我的,非常顺手,我每天都会用到。 ”

05


4. “灯座上的小摆件是我旅行时买的小纪念品。上面有只蜘蛛的木头脚是我在老挝买的,黄蜂大理石来自斯堪的纳维亚半岛,那个花生小容器,我有点忘了是哪里买的了……他们有点像是我的护身符。”而这块黄蜂大理石,在村上写作《海边的卡夫卡》时一直是他的镇纸。

06


5. “我很喜欢用铅笔,铅笔头也总是削得尖尖的,这些都是我在美国一家折扣商场买的,一买一大把。装铅笔的玻璃杯是一家唱片店送我的,因为我是常客。杯子上的图案,是迈尔斯·戴维斯的唱片 Cooking 和 Relaxin 的封面。”

07

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭